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大宮 南欧田舎料理 タパス

2017年02月05日 | グルメ

南欧田舎料理店タパスでささやかな誕生日祝いをする事に。

 

店内はテーブル席と広いカウンター席があります。

壁の大きな黒板には本日のオススメ料理が書かれていました。

まずはお通しが出て来ました。

コース料理は3名様以上からとの事で一品料理をオーダーしました。

一品目はマルセイユの漁師料理風サラダです。

マルセイユは昨年に行きました! そんな事を思い出しながら海鮮一杯のサラダを頂きます。

続いて、ピッツア マルゲリータです。

完熟トマトとモッツァレラチーズ。薄焼きの生地が良いですねー! ビールに合います!

渡り蟹のトマトクリームスパゲッティ。

蟹の旨味をクリームソースが包み込んでいます。麺の茹で加減が絶妙ですねー! 

一皿の量が意外に多いのでこれでもうお腹が一杯!

さて、仕上げのデザートは何にしようかな?

季節のデザートはカウンターの中から選べるそうです。

スフレフロマージュをチョイス。アイスとムースが添えられています。

こちらはバニラアイスとカボチャのジュヴィレです。

冷たいアイスの下に温かいカボチャのジュヴィレが! お~、これはなかなか旨ぁ〜い!

CPも良く、また来たいお店でした。

コメント
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