僕の前世はたぶんオランダ人。

おもしろきこともなき世をおもしろく

ラーメン潤(燕三条)

2021年07月05日 | 麺をいただく

ラーメン半チャーハンセットを頂く。

煮干しの香りが強い。
というか燕三条系で中太麺は初めてだな。
今までビロビロ麺だったもの。
岩海苔入りも初めてだ。

薄いバラチャーシューが
辛めのスープとよく合う。
関東に初めて燕三条系を持ち込んだ店なんだそうな。
10年以上前にいったことあるかな。
油が厚くひいてあり
ずっと熱々。
後半器の底に沈む柚子皮と遭遇。
味変にびっくり。
ぴかぴかのサジはご当地産だろうか。
こちらも油たっぷり
卵たっぷりなチャーハン。

うまい中華屋のチャーハンと比肩する。