僕の前世はたぶんオランダ人。

おもしろきこともなき世をおもしろく

玉川(伊良湖)

2017年06月05日 | のむ

渥美半島の付け根から1時間ほど内海沿いに走った料理旅館。

その名も

魚と貝の美味い店玉川。

大浴場のお湯が出なかったりとなかなかの手作りっぷりが好き。

こういうビジネスホテルじゃ味わえない

趣きがいいんだよなぁ。

長旅の疲れをまずはラガーと

にし貝の酢味噌で流す。

コリコリとした食感でうまいうまい。

続いて珍味コノワタ。

コノワタは古来三河が産地とされていたこともあり

ご当地で頂けたことに感無量。

まさか現地産ではないと思うけど、、、

ウズラの黄身はいらないなぁ。

最後に焼串あさり。

干物のような出来上がり。

ボリューム感は激しく皆無なもの

潮の旨みがギュッと凝縮され

お茶漬けとか

混ぜご飯がなにかにしたら

おいしそう。