義弟の家より大きな栗を頂いたので
焼き栗にして頂く。
栗の片面に十字の切れ込みを入れ、
グリルで片面10分x2で焼くだけ。
かんたん。
味は中心がスカスカでいま一つだった。
並行して作った
ゆで栗の方が中心がしっとりして
うまかった。
焼く前に水に浸す等のひと手間加えれば
うまくはなりそうな手応えをえられた。
秋の味覚ですな。
義弟の家より大きな栗を頂いたので
焼き栗にして頂く。
栗の片面に十字の切れ込みを入れ、
グリルで片面10分x2で焼くだけ。
かんたん。
味は中心がスカスカでいま一つだった。
並行して作った
ゆで栗の方が中心がしっとりして
うまかった。
焼く前に水に浸す等のひと手間加えれば
うまくはなりそうな手応えをえられた。
秋の味覚ですな。