夏野菜は我が家のベランダでは難しい~~。
トマトもなかなか、赤くなるのに時間もかかるし。
ズッキーニは今年も、難しいかも。
先日、授粉したのに一向に大きくなりそうもない。
で、小さくても枯れるよりは食べてしまおうと思って
収穫しちゃいました。
胡瓜ではありません、ミニズッキーニです。
このままにしていたら、萎んで黄色く枯れてしまいます。
2本だけ採ろうと思っていたら、もう1本も花がぽろっと
取れてしまって、3本になりました。
何とかして食べちゃいます。
種から少し大きくなった、レタスです。
柔らかそうな葉ですね。
味のアクセントとして、紫蘇も少し収穫しました。
使いたい時に、採ってこられるのは良いですね。
もうどの位、月日がたっているのでしょう?
二十日大根と言っても、1カ月以上になっています。
1ヶ月半以上になりますか。
どうなっているか、大きめのを採ってみました。
夏場は大根類は難しいですね。
これら全部の収穫です。
少しずつですが、色々とささやですが収穫できました。
これで、何か料理を作ってみたいと思います。
毎日暑くて、火を使うのも嫌になる季節ですよね。
しかし、体の為に簡単なものを作りたいですね。
またそれは続きで書く事にします。
最後まで、読んで頂き有難うございました。
この記事が良かったと思って下さったら、
ポチっとして頂けたら、嬉しいです。
ズッキーニ、本当にちっちゃいですよ~。
大きくならないから、採っちゃったのです。
もっと大きくなればいいのに。
しかも、3本。
本格的なイタリアンに挑戦できそうです。
ポチ、っと!
トマトは1個ずつ収穫ですが、とても嬉しいです。
そのうちミニトマトも熟してくると思います。
小麦粉をはたいた写真を見ると、私も何だか
食べてしまうのか?なんて思っちゃいますよね。
でも、生きて放せた事、本当に良かったし、
嬉しかったです。
そろそろ、もう秋蒔きのシーズンがやってきます。
夏野菜も、まだそんなに収穫していないのに……。
真っ赤に熟れたトマト、おいしそうですね!
「ガブリ・・」もぎ立ての、トマトさぞかし
おいしでしょうね。
その他の野菜も収穫は少なくても、栄養が
凝縮して、体にもよさそうですね!
ええっ・・・小麦粉まぶし、唐揚げ?!
びっくりですが(笑う)ヤモリの赤ちゃん
無事救出されよかったですね。
動物好きのこんぺいとう様のやさしさ、
改めて感じ入りました。
今朝は少し涼しいです。
温度が少し低いだけでも、嬉しくなります。
まだ芽が出て、1か月もたっていないレタス
ですが、柔らかいです。
そろそろ、植え替えてあげないと。
簡単な物を作りましたので、明日にでも
ご紹介したいです。
宜しくおねがいします。
やわらかそう。
生で食べるのいいな。
それともじいさんの知らない料理を
作ってもらえるんだろうか。
楽しみだな~。