渋谷NHK裏手の遊歩道にある「あばら家 別館」
もうかれこれ10年は通っています。
店はほとんど変わってませんが、人は頻繁に代わっています。
ここの名物「モツ煮込み」は唯一無二の他に無い味で、
これが気に入って10年近く思い出したように行ってしまう。
この日は「煮込み」を仕込み忘れたという体たらくで喰えず。
代わりに「まぐろのホホ肉炒め」を頼んだが、期待以上に旨かった。
目からウロコの「にら玉」
確かに、「炒め」とも「とじ」とも書いてないからね。
こいつが特製タレがかかっていて、まぜまぜすると旨いんだよ。
目からウロコ!
目からウロコの「千切りピーマン」
旨いのよ~
「にら玉」とは違った特製タレがかかっていて。
また、「(ブラックペッパー)モツ煮込み」を喰いにこないと。
あれ?普通の煮込みに変わってたんだっけ?
変わってばっかりじゃん!
本館、無いくせに~!
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