呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

日々を語る

2016-01-09 22:34:24 | 呑んだり喰ったり語ったり
このころは、



横浜通いは1日置きに続く。



ハタハタが安かったと、焼きと鍋で。



銀座の陶器屋さんでもらった「備前焼玉」
ご飯を炊くときに投入すると、遠赤外線効果でご飯が旨く炊ける。



冬でもアイスは欠かせない。



ハタハタ鍋の汁が旨くって、摺り切り一杯。



「バターチキンカレー」は我が家の大好物。
作り手は必ず娘。



新宿三丁目「ありがとう」で喰う、想い出の味の「牛スジ煮込み」



そしてトロットロの「ニラ玉」



この絶妙なゆるさと胡麻油が味の決め手。



流石、「PIT INN」の50周年イベント。
顔ぶれの凄いこと!



なかなか厳しい状況なのかな・・・



家でスパークリングワインとチーズ。



「牛バラ肉甘辛タレ炒め」
牛バラは手に入りにくいが旨い。



冬の明治神宮。



そろそろ新年の準備。



立派な社務所にうかがって、今年も新年の献灯の初穂料を納めました。



新中野・十貫坂にできた屋久島ティーの店。
なぞです。


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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
気になります (piccolo)
2016-01-11 11:08:27
ヤクシマtea気になります。
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piccoloさま (almost STING)
2016-01-12 00:24:33
わたしも気になりました。
以前、「野生のコーヒー」を出す喫茶店だったところです。

もし行かれたら、どうだったか教えてください。
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