4号館では、夫婦2人でクッキング体験もやった。
クッキングという程の事でもないが
ニューヨークシティドッグを2人で作って食べた。
結構美味だった。
あちらこちら、ふらふら歩いているうちに帰宅の
時間も迫ってきた。
テーブルコーディネート、パティシエによる
デコレーションケ-キコンクール等を足早に見た。
6号館(日本の味覚館)も回りたかったが、時間切れで断念。
腹八分目という諺もあるからなー・・・と負け惜しみを言いながら
会場を後にした。
4年後の食博では、もっと時間をかけて「食」を探求したい。
(写真は、見事な飾り菓子)
クッキングという程の事でもないが
ニューヨークシティドッグを2人で作って食べた。
結構美味だった。
あちらこちら、ふらふら歩いているうちに帰宅の
時間も迫ってきた。
テーブルコーディネート、パティシエによる
デコレーションケ-キコンクール等を足早に見た。
6号館(日本の味覚館)も回りたかったが、時間切れで断念。
腹八分目という諺もあるからなー・・・と負け惜しみを言いながら
会場を後にした。
4年後の食博では、もっと時間をかけて「食」を探求したい。
(写真は、見事な飾り菓子)