パンのお勉強
今日は月1のJHBSパンのお勉強二行ってきました。
まずはセレクトコースメニューから
季節外れではありますが……カラメルナッツのシュトーレン。キャラメリゼしたナッツとレーズン、オレンジを生地に混ぜ込んでいます。思っていたよりもふんわり目のシュトーレンです。
新メニューは前回パレットショコラで使った酒粕ペーストを使ったパン。生地にもトッピングにも使われています。酒粕のティグレというお名前ですが、ティグレはフランス語で虎。ということで見た目も名前もダッチタイガー(@^▽^@)。生地に練り込んだ柚の香りがアクセントになっていますね。
お楽しみメニューはちょっとしっかり目のお団子。串団子とみたらしのトリオでした。小さめ生地にカットした物はみたらしのたれでからめ、串に刺したお団子は見た目も春らしいうぐいすあんと桜あんで飾っています。これから春先のお花見にもよいかな……。
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