さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

パンのお勉強 チーズジェノベーゼ/青のりチーズパン

2022年08月09日 | 教室研究会

パンのお勉強

今日も猛暑日。最近都内にお出かけするときは猛暑日が多い(*^▽^*)。帰る時間は気温もMAX位になっていました。

今日は月1のJHBSのパンのお勉強に行ってきました。先月今月は1ヶ月分。コロナで参加の方も少なく、試食もなかったので予定時間よりも45分位早く終わっちゃいました。

さて、今日のお勉強は

セレクトメニューからはチーズジェノベーゼ。バジルの生地にフィリングもバジル……。2種類の成型で1種類はモッツァレラダイスをトッピング、もう1種類にはグリエールチーズをトッピング。この手のパンはやっぱり美味しいですね。

2品目は新メニュー。こちらもチーズが入っているパンです。青のりチーズパン。生地には青のりはもちろんのこと昆布だしや乾燥わかめも入っていますよ。そして隠し味にグリエールチーズも成形時に入れてます。米粉のパンで使ったエクランケースで焼き上げています。

お楽しみメニューはマドレーヌ・オ・ショコラ。クーベルチョコとココアを使ったショコラ生地に細かくカットされたシェービングノワールを生地にもトッピングにも使ったマドレーヌです。まだまだ先ですが、バレンタインデーにも重宝しそうですね。

 

#パン
#パン教室
#さいたま市パン教室
#パン教室埼玉
#ケーキ
#ケーキ教室
#さいたま市ケーキ教室
#手作りのお教室黄色い小麦
#さいたま市
#パン好きな人と繋がりたい
#パン好きと繋がりたい
#ケーキ好きな人と繋がりたい
#ケーキすきと繋がりたい
#おうちパン
#手作りパン
#手作りケーキ
#パンコーディネーター
#クスパ登録教室
#趣味ナビ
#JHBS
#チーズジェノベーゼ
#チーズのパン
#青のりチーズパン
#青のりのパン
#マドレーヌ
#マドレーヌオショコラ
#ショコラのマドレーヌ
#バレンタインデーにいいね



最新の画像もっと見る

コメントを投稿