新年を迎えてもう1/3近く過ぎてしまいましたね。年末インフルエンザと思ったらそれは扁桃腺からの熱で、3時間も病院の待合室にいたのでたぶんそれでもらったっであろうインフルエンザに振り回されやっと回復…。最近の人生の中で一番~長い間お布団にお世話になった気がします。ということでこの後の日々はすっきりと過ごせることを望みましょ。
そんなこんなで今年の初焼きはパンのお勉強からです。今日からは講師メニューの見直しに入ります。メニューはハードロール…以前は4種類の成形でしたがクッペ成形が無くなってシャンピニオン、タバチェ、フォンデュの3つになりました。新メニューはバーリィーポテト…ポテトフィリングをメッシュした生地でくるくる巻いていきます。さっくりとしたデニッシュ生地に良く会いますね。お楽しみは小倉あんの入ったクッキー、あんスティックを教えていただきました。
やはり病気をして思ったことは健康第一です。
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