今日は4月上旬の陽気だそうですね。明け方は雨がザーザー降りでしたが雨が上がってしばらくしたらお日様も出てと~っても良いお天気になりました。お昼を頂いた後のこんな日の午後はついつい眠りの神様がやってきます。ん~お昼寝したいけどやること山ほど…なのでお昼寝はお預け…。
本日も特別クラスのレッスンでした。パンのメニューは昨日と同様カネルとねむれないひつじのパンでした。お菓子はすだきもち。最近登場のメニューには素焚糖が良く登場します。今回もすだきもちはもちろん、カネルの生地にもフィリングにもトッピングにも使われています。奄美諸島産のサトウキビを100%原料に使用したものでミネラルと風味を独自製法によって丁寧に焚きあげたお砂糖だそうです。もちろん普通のお料理にもコーヒーやお紅茶にもOKです。やさしいお味に仕上がるのかな…。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。