さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

1月27日特別クラス

2015年01月27日 | 特別講習

 今日は4月上旬の陽気だそうですね。明け方は雨がザーザー降りでしたが雨が上がってしばらくしたらお日様も出てと~っても良いお天気になりました。お昼を頂いた後のこんな日の午後はついつい眠りの神様がやってきます。ん~お昼寝したいけどやること山ほど…なのでお昼寝はお預け…。

 本日も特別クラスのレッスンでした。パンのメニューは昨日と同様カネルとねむれないひつじのパンでした。お菓子はすだきもち。最近登場のメニューには素焚糖が良く登場します。今回もすだきもちはもちろん、カネルの生地にもフィリングにもトッピングにも使われています。奄美諸島産のサトウキビを100%原料に使用したものでミネラルと風味を独自製法によって丁寧に焚きあげたお砂糖だそうです。もちろん普通のお料理にもコーヒーやお紅茶にもOKです。やさしいお味に仕上がるのかな…。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

 

 ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。


クスパ予約