ケン坊のこんな感じ。
キーボーディスト、川村ケンのブログです。




ツアー中、一番の贅沢をしたのが、こちらでございました。

牛タン定食、なんと、厚切り、という。

 

 

あー、ほんと、毎日でも食べたいくらいです。

牛タン、そして、ジンギスカンもですが、

ヘルシーで美味しいんですから。最高ですよね。

 

聞くところによりますと、お肉はいくら食べても良いらしいですね。

なんなら、夜中にステーキだって、全然問題ないそうです。

 

ただねえ。

アレがないと、満足感がねえ・・・・。

 

こちらの牛タン屋さん、ご飯はお代わり自由ということで、ぼくも丼二杯程。

牛タンと良く合う麦飯は、それだけでも甘くておいしいんですよね。

いくらでも入ります。

ってか、ご飯、ないとねえ。。

 

炭水化物は、唯一、脳の栄養源、エネルギーですからね。

誤って抜いたりすると、すぐ、ぼーっとします(笑)。

 

農耕民族であります日本人は、縄文や弥生の時代からお米を食べてるのですからー。

U.S.A.!ならぬ、

D.N.A.!レベルで、お米は大切なのです。

 

今日も朝、6時台に起きて学校でしたが、教壇で喋ってると、とにかくお腹が減ります。といって、黙っているわけにもいかないですしね(笑)。

 

モリモリ食べて、その分、適度に、あるいはテキトーにウンドーもして(教室間を早歩き(笑))、

アレンジなどで頭もつかって(結構カロリー消費しますからね)、

ピアノも弾いてですね(こちらも結構に体温を上げます)、健康に、美味しい冬を迎えましょうー

 

ではー。



コメント ( 3 ) | Trackback ( 0 )


« 完走、歓送。 一人前にして... »
 
コメント
 
 
 
ごはん大好き (garnet)
2018-11-21 07:28:03
おはようございます。
国際フォーラム最終日のコーフンは未だ続いています。

川村先生の早歩きは相当早そうですね。
しかし、毎日元気にたくさん召し上がってるイメージですけど、お腹出てないですもんね、
確かに毎日お忙しそうですが。

美味しいもの食べて、しっかり働いて、日々のすとれなんてなんのその。

仕事行きたくないけど今日も頑張ります。
ありがとうごぞいます。
 
 
 
ツアーお疲れ様でした! (シーズー)
2018-11-21 08:24:55
この牛タン、見ただけで美味しいの分かります😆
サクサク食感で、ジューシーなやつですね❗️あぁ〜、また食べたくなっちゃいました💦私は仙台の玉置さんライブ後に、いただきました😉
また東北に来た際は、美味しいものたくさん食べてくださーい😁
 
 
 
ツアーお疲れ様でした🤤 (ウィリアム)
2018-11-21 23:57:50
玉置さんのツアーが終わってもぬけの殻になって…ケンさんブログも過去記事読み返すだけかなぁ(なんと失礼な;)な~んて思っていたけど、食いしんぼうの私はやっぱり食いしんぼうケンさんのブログにつられて愛読していそうです🤤
年末年始の暴飲暴食に備えて最近ダイエットしているのでケンさんブログの美味しそうな画像見て食べた気になっておきます(マゾなのかな?)
牛タン・麦飯・テールスープはテッパンの美味しさですよねぇ💕
私は焼き肉でも塩タンでライスをくるんで頬張るのが最高に好きです!
本当にお米の国に生まれて良かったですよね!
いや~美味しいブログ、ごちそう様でした😁
 
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。