京都大原紫葉工房便り

京都洛北・大原の里のしば漬屋から、毎日!情報発信。

ただいま、ホームページ閉鎖中のようです。

2008-02-09 16:00:11 | お漬物の話


15時半現在の我が家前。
昼間なのに、よく積もります。

だからというわけでは、ありませんが。
ただいま、辻しば漬本舗ホームページは閉鎖中になっているようです。

紆余曲折、事情がありまして。
ご利用くださっている皆様、ご迷惑をおかけしております。

管理会社、若!ともども、復旧に全力を注いでおりますので、もう少々お待ちくださいませ

なお。
お店のほうは、通常通り営業いたしております。
ホームページ復旧までは、ネット販売は出来ませんが。
電話・FAXでのご注文は、お受けしております。
(お支払いは、郵便振込み・コレクト代引きのみとなっております。)
どうかよろしくお願い申し上げます。



ホームページが閉鎖中ですので。
こちらで、オススメ商品をご紹介します。

1・大原特産茄子のしば漬
  (生しば漬・刻みしば漬)
  保存料無添加・無着色・味付けしてません。
  自家栽培の紫蘇と国産茄子・塩だけで漬け込み、乳酸発酵された一品です。

2・味付けしば漬
  (上記の茄子のしば漬に、胡瓜・茗荷・生姜を加えて
   刻み、食べやすく味付けした漬物です。)

3・胡瓜のしば漬(赤・青)
  (カリコリした歯ごたえの、いわゆる一般的なしば漬です。
   しつこくない薄味の漬物です。
   紫蘇は、赤しそ漬には赤紫蘇、青しそ漬には青紫蘇、使ってます。)

4・刻みすぐき
  (自家栽培したすぐき菜を乳酸発酵させ、食べやすく味付けしております。
   すぐき本来の酸味を適度にいかした調味は、隠れた辻しば名物かも。)

5・ゆず千本
  (実は、ゆず千本誕生には、社長のたゆまぬ努力があった・・・ようです。
   ものが大根だけに、ごまかしが効かない!
   旬の冬場こそ、ゆず千本の美味しい時なのです。)

6・千枚漬
  (京都三大漬物が、最後に登場して良いのか?
   ごめんなさい。
   今年の千枚漬けは、美味しいと評判です。)

他にも、自家製商品を中心に、多種販売しております。

ホームページ再開まで、お客様にはご不便おかけいたしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

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