若!
忙しさにかまけて、ホームページの更新を怠っていることと思いますが。
いつのまにか、種まき。
間引いたと思ったら、収穫。
塩蔵、発酵・・・
と、すぐきが出来上がってしまいました。
(本当は、今日が初出しではないのですが。)
近頃、つけもんやのブログらしくないので。
たまには、ど~んと、漬物でいきましょう。
実は、今回、塩加減が違っていたため(塩が多かった?)
ちょっと塩辛く、発酵の進み具合が弱いです。
でも、お茶漬け用にはちょうど良いかもしれません。
巻き巻きする際に、硬い皮の残っている所はそぎ落とすのですが・・・
そぎ落としのカケラを、つまみ食いしたら、止まらなくなってしまいました。
やっぱり、美味しいです。
近く、ホームページでもアップする予定ですが。
お急ぎの方は、「お問い合わせメール」にて御注文承ります!
忙しさにかまけて、ホームページの更新を怠っていることと思いますが。
いつのまにか、種まき。
間引いたと思ったら、収穫。
塩蔵、発酵・・・
と、すぐきが出来上がってしまいました。
(本当は、今日が初出しではないのですが。)
近頃、つけもんやのブログらしくないので。
たまには、ど~んと、漬物でいきましょう。
実は、今回、塩加減が違っていたため(塩が多かった?)
ちょっと塩辛く、発酵の進み具合が弱いです。
でも、お茶漬け用にはちょうど良いかもしれません。
巻き巻きする際に、硬い皮の残っている所はそぎ落とすのですが・・・
そぎ落としのカケラを、つまみ食いしたら、止まらなくなってしまいました。
やっぱり、美味しいです。
近く、ホームページでもアップする予定ですが。
お急ぎの方は、「お問い合わせメール」にて御注文承ります!
楽しみです。
又、寄せてもらえたらぜひ。
紅葉シーズンが駄目だったら、お歳暮で挽回!
なんていっているうちに、正月が来てしまいそうです。
すぐき、まだまだ小ぶりで。
大きいのは、12月すぎから出るみたいです。
大津の歴史博物館で、大津・膳所・坂本3城の企画やってますね。
12月までやってるし、なんとか行ってみたいです。
若!の休み、取れるかな~。
行けたときには、是非かめ様のお店にも行ってみたいです。
娘さんのご結婚、おめでとうございます。
なんだかお父さん寂しそうですね。
でも、もうすぐお正月だし!
これからは、賑やかなこと目白押しなのでは。