きのうまでは
袋詰めに追われていた
辻しば工場でしたが
今日は
心持ちのんびりした雰囲気。
冬の風物詩
すぐきが漬け上がりました。
初物は香りがフレッシュで
匂いだけでご飯が食べれそうです。
すぐきは葉っぱ部分が長いので
袋詰めする際には
クルクルと巻いていきます。
こちらは
小かぶ
紫蘇かぶら用に仕込んでいきます。
半割して切れ目をいれてから
塩漬けします。
袋詰めに追われていた
辻しば工場でしたが
今日は
心持ちのんびりした雰囲気。
冬の風物詩
すぐきが漬け上がりました。
初物は香りがフレッシュで
匂いだけでご飯が食べれそうです。
すぐきは葉っぱ部分が長いので
袋詰めする際には
クルクルと巻いていきます。
こちらは
小かぶ
紫蘇かぶら用に仕込んでいきます。
半割して切れ目をいれてから
塩漬けします。