久しぶりにマロンケーキを焼きました
中はしっとり、マロンの味が楽しめます!!
コーヒーや紅茶と一緒にどうぞ
マロンケーキ
材料
:バター・・・160g
:マロンペースト・・・425g(写真のマロンペースト約1缶)
:卵黄・・・3個分
:卵白・・・3個分
:小麦粉・・・30g
:コーンスターチ・・・20g
:ラム・・・適量
作り方
1:室温にもどしたバターに卵黄、マロンペースト、ラムを入れてよく混ぜる。
2:ふるった小麦粉とコーンスターチを粉が消えるまでさっくりと混ぜる。
3:角が立つまであわ立てた卵白を2~3回にわけ、泡が消えないように混ぜ合わせる。
4:型に流し込み、180度のオーブンで1時間焼く。40分ほど焼いたところでアルミ箔で型をおおうと焦げ付かない。粗熱が取れたら、型から取り出す。
マロンペーストが甘いのでお砂糖は使っていません!!
クリックしていただけると励みになります
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます