ジャガイモを使って、簡単1品!!これからの季節、おもてなし料理にも大活躍です!! おやつにもどうぞ!!
ジャガ餅
材料(6個分)
:ジャガイモ・・・大2個
:片栗粉・・・大5
:塩・・・小1/2
:牛乳・・・大1.5
:スライスチーズ・・・3枚(1枚を半分に切って6等分)
:乾燥バジル・・・適量
作り方
1:ジャガイモは適当な大きさに切って、茹でて熱いうちにマッシュする。
2:マッシュしたジャガイモに、片栗粉・牛乳・塩・乾燥バジルを入れてよく練る。
3:6等分にして、中にスライスチーズを入れてまるく形作る。
4:オリーブオイルで両面こんがりと焼く。
お好みでトマトソースをかければ出来上がり~
中からチーズがトロ~リポイントはとろけるチーズではなく、スライスチーズを使うことです
和風の場合は、乾燥バジルの代わりにすりゴマを大2(たっぷり!!)入れて、サラダオイルで両面こんがりと・・・練り梅や醤油をつけてお試しを!!
クリックしていただけると励みになります
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます