スフレ状の時 ベイクドの時
偶然から生まれちゃったチーズケーキです!!一度で二度美味しい!!
実はこのチーズケーキ・・・いかに簡単にできるか?!とレシピを考えているときに、電話が鳴ったのでフードプロセッサーをいつもより長めにかけてしまったのです。
ありゃりゃ長すぎちゃった・・・と思ったけれどそのままオーブンへ。
焼きあがったチーズケーキはスフレ状に!!そして、冷めるとベイクドチーズケーキ!!
ラッキーってな感じで二度楽しめちゃうのです
抹茶チーズケーキ
材料
:クリームチーズ・・・200g
:生クリーム・・・200cc
:卵・・・2個
:砂糖・・・80g
:小麦粉・・・大3
:抹茶・・・大1
作り方
1:フードプロセッサーかミキサーに全部の材料を入れてよ~くよ~く混ぜ合わせる。(出来るだけ空気を含ませるように)
2:耐熱容器の型に流し込み、160度のオーブンで45~50分ほど焼く。
*焼きたては熱々のスフレ状を楽しんで、残りは冷やしてベイクドチーズケーキに
是非お試しを~
クリックしていただけると嬉しいです
偶然から生まれちゃったチーズケーキです!!一度で二度美味しい!!
実はこのチーズケーキ・・・いかに簡単にできるか?!とレシピを考えているときに、電話が鳴ったのでフードプロセッサーをいつもより長めにかけてしまったのです。
ありゃりゃ長すぎちゃった・・・と思ったけれどそのままオーブンへ。
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ラッキーってな感じで二度楽しめちゃうのです
抹茶チーズケーキ
材料
:クリームチーズ・・・200g
:生クリーム・・・200cc
:卵・・・2個
:砂糖・・・80g
:小麦粉・・・大3
:抹茶・・・大1
作り方
1:フードプロセッサーかミキサーに全部の材料を入れてよ~くよ~く混ぜ合わせる。(出来るだけ空気を含ませるように)
2:耐熱容器の型に流し込み、160度のオーブンで45~50分ほど焼く。
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