多くの家の冷蔵庫にある物、色々あるけれど・・・きっとジャガイモやウィンナーはかなりの確率じゃないかしら
我が家はいつでもあるのです。
そんな、定番材料でチョッとおもてなし料理。もちろんおつまみにも
私の場合、おつまみとして作る方が多いのだけれど・・・
友人が来たときなど、ド~ンと作って出すと好評の1品なのですよ。簡単だし
シンジャガとウィンナーのマスタードソース和え
材料
:シンジャガ・・・4個(小さめだったら6~8個)
:ウィンナー・・・8~10本
:粒マスタード・・・大2
:生クリーム・・・大2
:白だし醤油・・・小1
作り方
1:シンジャガはよく洗い食べやすい大きさにカットして串がスッと入るくらいに電子レンジにかける。
2:ウィンナーは茹ででおく。茹であがったら半分にカットする。
3:ボールに調味料類を混ぜ合わせ、温かいうちにジャガイモとウィンナーを入れて和える。
*シンジャガの季節でないときは普通のジャガイモでも大丈夫です。
クリックしていただけると嬉しいです
我が家はいつでもあるのです。
そんな、定番材料でチョッとおもてなし料理。もちろんおつまみにも
私の場合、おつまみとして作る方が多いのだけれど・・・
友人が来たときなど、ド~ンと作って出すと好評の1品なのですよ。簡単だし
シンジャガとウィンナーのマスタードソース和え
材料
:シンジャガ・・・4個(小さめだったら6~8個)
:ウィンナー・・・8~10本
:粒マスタード・・・大2
:生クリーム・・・大2
:白だし醤油・・・小1
作り方
1:シンジャガはよく洗い食べやすい大きさにカットして串がスッと入るくらいに電子レンジにかける。
2:ウィンナーは茹ででおく。茹であがったら半分にカットする。
3:ボールに調味料類を混ぜ合わせ、温かいうちにジャガイモとウィンナーを入れて和える。
*シンジャガの季節でないときは普通のジャガイモでも大丈夫です。
クリックしていただけると嬉しいです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます