kanal

暮らしのアクセント便

7月 テーブルコーディネートレッスン

2013-07-03 | lesson
月に1回の大磯出張レッスンです

生徒さんからのリクエスト

1:ゼブラ柄のクロスを使いたい。 2:サルサソースをもらったけれど、どうやって使ったらいいかわからない・・・。


・・・ということで、メニューはメキシカンに決まり!!

あとはどうゼブラ柄を使うか??です。 クロスを折り、斜めに2本かけて(ブリッジ)アクセントにしてみました。

 


メニュー

 ワカモーレ(アボカドディップ)  チリコンカン

 セビーチェ(トマトと魚介のサラダ)  タコライス

 トルティーヤ  キャロットゼリー

アボカドをくり抜き、皮を器に使いました。生徒さんが頑張ってくり抜いてくれました!

チリコンカンを使って、タコライスも・・・!!

メキシコ料理を初めて食べる生徒さんが多かったので、辛さは控えめにして、後から好みで調節するようにしました。

トルティーヤにはチキンやレタスをたっぷり乗せて、上からサルサソースとチーズを!!

皆さん、ワイワイ楽しそうにトッピングしながら、おしゃべりも食欲も全開です

これから夏に向けて、メキシカンもいかがでしょうか!?(ホームパーティーにもピッタリだし、お酒もすすみますよ~!!)

最新の画像もっと見る

コメントを投稿