月に1回の大磯出張レッスンです
生徒さんからのリクエスト
1:ゼブラ柄のクロスを使いたい。 2:サルサソースをもらったけれど、どうやって使ったらいいかわからない・・・。
・・・ということで、メニューはメキシカンに決まり!!
あとはどうゼブラ柄を使うか??です。 クロスを折り、斜めに2本かけて(ブリッジ)アクセントにしてみました。
メニュー
ワカモーレ(アボカドディップ) チリコンカン
セビーチェ(トマトと魚介のサラダ) タコライス
トルティーヤ キャロットゼリー
アボカドをくり抜き、皮を器に使いました。生徒さんが頑張ってくり抜いてくれました!
チリコンカンを使って、タコライスも・・・!!
メキシコ料理を初めて食べる生徒さんが多かったので、辛さは控えめにして、後から好みで調節するようにしました。
トルティーヤにはチキンやレタスをたっぷり乗せて、上からサルサソースとチーズを!!
皆さん、ワイワイ楽しそうにトッピングしながら、おしゃべりも食欲も全開です
これから夏に向けて、メキシカンもいかがでしょうか!?(ホームパーティーにもピッタリだし、お酒もすすみますよ~!!)
生徒さんからのリクエスト
1:ゼブラ柄のクロスを使いたい。 2:サルサソースをもらったけれど、どうやって使ったらいいかわからない・・・。
・・・ということで、メニューはメキシカンに決まり!!
あとはどうゼブラ柄を使うか??です。 クロスを折り、斜めに2本かけて(ブリッジ)アクセントにしてみました。
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ワカモーレ(アボカドディップ) チリコンカン
セビーチェ(トマトと魚介のサラダ) タコライス
トルティーヤ キャロットゼリー
アボカドをくり抜き、皮を器に使いました。生徒さんが頑張ってくり抜いてくれました!
チリコンカンを使って、タコライスも・・・!!
メキシコ料理を初めて食べる生徒さんが多かったので、辛さは控えめにして、後から好みで調節するようにしました。
トルティーヤにはチキンやレタスをたっぷり乗せて、上からサルサソースとチーズを!!
皆さん、ワイワイ楽しそうにトッピングしながら、おしゃべりも食欲も全開です
これから夏に向けて、メキシカンもいかがでしょうか!?(ホームパーティーにもピッタリだし、お酒もすすみますよ~!!)
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