毎日暑い日が続いていますね!
こんなに暑いとキッチンにたつのも、辛い!
しかも夏休みで3食!ときたら、やっぱりたまには…休みたい!これ、主婦の本音ですよね~
なので、ベースの食材を作りおきして、それを色々な料理にアレンジ!
火を使う回数も減りますよ
今回は豚しゃぶを沢山作り置き!
&ぽん酢ジュレ
生野菜の上に豚しゃぶをのせて、ぽん酢ジュレソースをかければ、何時もの冷しゃぶサラダもちょっとランクアップに見えちゃうのです
お昼だったら、そうめんの上に豚しゃぶトッピングで栄養価アップ!
冷ややっこにぽん酢ジュレも暑い日のお助け1品になりますよ!
まだまだ、残暑厳しいですが、皆さん元気にお過ごしくださいね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます