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暮らしのアクセント便

ジャガイモの黒ゴママヨネーズサラダ

2010-06-04 | food
ジャガイモ大好きわが家!!食物繊維やビタミンCも豊富なジャガイモは助かりますそれに黒ゴマ!!
ゴマには栄養がいっぱい毎日少しずつでも摂りたい食品です。
すりゴマのほうが栄養分が吸収されやすいので、おすすめです。

また黒ゴマは白髪予防にも効くそうです

そういえば・・・最近友人との話も生徒さんとの話でも(私の場合、美容師さんとも)健康のこととか、アンチエイジングの話が多い・・と言うかほとんど
イヤでも歳はとるんだし、少しでも健康に楽しく!!


そのためには食生活も大事なのですよ~!!


 ジャガイモと黒ゴママヨネーズサラダ

材料(4人分)

:ジャガイモ・・・中4個
:黒ゴマ(すりゴマ)・・・大1強
:マヨネーズカロリーハーフ・・・大1
:和風ドレッシング(ノンオイル)・・・大1
:ニンニクすりおろし・・・小1/2

作り方

1:ジャガイモは食べやすい大きさに切って水にさらしてから、串がスッと通るくらいに電子レンジにかける。

2:ボールに残りの材料をいれ、よく混ぜ合わせジャガイモを和える。

*今回は水菜と一緒に。そのままでもレタスやキャベツ、ブロッコリーなどと一緒にでも色々試してみてくださいね。


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