七里ガ浜東のラーメン店、AWANOUTA。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/77/a39540cba9036cc90e6320a71c2b3e11.jpg)
昨年末、こちらのお店が豚バラ・チャーシューを持ち帰り用として販売した。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/02/ec26a883b0050bc59aae1b6367362d91.jpg)
こんなのだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/37/ff0db6cf2ffec7df3e42ecdcbc596890.jpg)
強烈な外見。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/7a/ffa26a8f6caa0d931f9a40a3fae5f503.jpg)
すごいだろう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/bc/11cd00762d69679ab2189a8e200bb057.jpg)
これを食べるにあたり、タレをつくる。
簡単にこれら調味料だけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/72/9485572101b3bd2f834fc074d92f17bc.jpg)
それをブレンドして。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/66/295a7c3bacdf26d866807320c1065dcf.jpg)
煮るだけだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/f4/46b771629676b0495e892abd9139c5a8.jpg)
大晦日には年越しラーメンとして、AWANOUTAの年末限定持ち帰り用ラーメンを食べ、そこにこのチャーシューを入れてみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/27/0e752900e5db8b0b8ed3e050db3ae995.jpg)
こちらはその残りだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/29/8018497ec91783586af451382259171d.jpg)
ガシガシ切って、端っこの茶色い部分を積み上げる。これはおつまみに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/33/aff5089f4069b3734567872e9b270073.jpg)
うまそうだねえ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/04/512fc4ae9d5c97a357dbadcfc962a9c7.jpg)
人気テレビ番組、秘密のケンミンSHOWで愛媛県今治市で有名な「焼き豚卵飯」ってのを紹介していた。
本日はそれを作る。
作るったって簡単だ。
煮詰めたタレを味見する。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/23/aed282c8d4baf969c91f58c538096da3.jpg)
バッチリだ。
目玉焼きをつくる。ひとりに2個。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/1f/057506d3bfa54a4a080a7fa40fc70045.jpg)
半熟でストップさせましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/38/3c96902c51dcbd64833ec910f78b1b53.jpg)
このチャーシュー切った時に出るはしっこをつまんで飲むんだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/e0/ab5704a822c111fd62d788de49ba3cb5.jpg)
ごはんを入れ、つくりたてのタレをかける。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/ba/9b94d45eca2b395ff4c38e6191fb6888.jpg)
チャーシューの上にもかけよう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/c4/762f296b5117306c892adaace4cb273e.jpg)
目玉焼きをのせ、その上からもタレをかける。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/9a/4d8d93290467319f249bc42d44ba95f6.jpg)
すごい眺めでしょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/0f/8d5e233678eb0c22b63bf9257b3ed50b.jpg)
そしてたまごを潰して食べる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/ed/1e6b7545eaf568b4f8355587a7fe6477.jpg)
甘味のあるタレがタマゴと混じる。そしてごはんとチャーシューを一緒に掻き込む。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/a6/9fb16d953ecf73b592fc7f2bcb9d2c8d.jpg)
なんておいしいんでしょう。
そしてなんて簡単なごはんでしょう。
ご紹介のYOUTUBEがこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/77/a39540cba9036cc90e6320a71c2b3e11.jpg)
昨年末、こちらのお店が豚バラ・チャーシューを持ち帰り用として販売した。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/02/ec26a883b0050bc59aae1b6367362d91.jpg)
こんなのだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/37/ff0db6cf2ffec7df3e42ecdcbc596890.jpg)
強烈な外見。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/7a/ffa26a8f6caa0d931f9a40a3fae5f503.jpg)
すごいだろう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/bc/11cd00762d69679ab2189a8e200bb057.jpg)
これを食べるにあたり、タレをつくる。
簡単にこれら調味料だけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/72/9485572101b3bd2f834fc074d92f17bc.jpg)
それをブレンドして。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/66/295a7c3bacdf26d866807320c1065dcf.jpg)
煮るだけだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/f4/46b771629676b0495e892abd9139c5a8.jpg)
大晦日には年越しラーメンとして、AWANOUTAの年末限定持ち帰り用ラーメンを食べ、そこにこのチャーシューを入れてみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/27/0e752900e5db8b0b8ed3e050db3ae995.jpg)
こちらはその残りだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/29/8018497ec91783586af451382259171d.jpg)
ガシガシ切って、端っこの茶色い部分を積み上げる。これはおつまみに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/33/aff5089f4069b3734567872e9b270073.jpg)
うまそうだねえ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/04/512fc4ae9d5c97a357dbadcfc962a9c7.jpg)
人気テレビ番組、秘密のケンミンSHOWで愛媛県今治市で有名な「焼き豚卵飯」ってのを紹介していた。
本日はそれを作る。
作るったって簡単だ。
煮詰めたタレを味見する。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/23/aed282c8d4baf969c91f58c538096da3.jpg)
バッチリだ。
目玉焼きをつくる。ひとりに2個。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/1f/057506d3bfa54a4a080a7fa40fc70045.jpg)
半熟でストップさせましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/38/3c96902c51dcbd64833ec910f78b1b53.jpg)
このチャーシュー切った時に出るはしっこをつまんで飲むんだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/e0/ab5704a822c111fd62d788de49ba3cb5.jpg)
ごはんを入れ、つくりたてのタレをかける。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/ba/9b94d45eca2b395ff4c38e6191fb6888.jpg)
チャーシューの上にもかけよう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/c4/762f296b5117306c892adaace4cb273e.jpg)
目玉焼きをのせ、その上からもタレをかける。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/9a/4d8d93290467319f249bc42d44ba95f6.jpg)
すごい眺めでしょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/0f/8d5e233678eb0c22b63bf9257b3ed50b.jpg)
そしてたまごを潰して食べる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/ed/1e6b7545eaf568b4f8355587a7fe6477.jpg)
甘味のあるタレがタマゴと混じる。そしてごはんとチャーシューを一緒に掻き込む。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/a6/9fb16d953ecf73b592fc7f2bcb9d2c8d.jpg)
なんておいしいんでしょう。
そしてなんて簡単なごはんでしょう。
ご紹介のYOUTUBEがこちら。
これは美味しそう!
ただあのように動きながらお話しなさる人。。。。押さえたくなります 笑
うまそうでしょー。うまいんですよ。
こんなうまいもんはない。
まあーこってり。タレもうまくできました。
これ、ご覧の通り簡単な丼です。
チャーシューと自作のタレとご飯と
目玉焼き。贅沢なハイ・カロリー丼。
美味しかったです。
タレの自宅。それだけ。
やってみてくださいね。間違いなくおいしい
ハイカロリー丼。うひひ!
甘だれのかかったご飯は大好きです
半熟の目玉焼きがとろりくずれて...
最高の場面!
この時間帯に見ると
何故か
試されている気分 笑)))
あ〜 食べたい
明日は早いので 飲み物はお茶にしときます🍵
こんばんは。
焼豚卵飯は、結構有名でした。
B級グルメで、
結構良い成績だったこともあったはずです。
何かと今治は、
有名になりました。
これ、楽しそうな丼ですなあ。単純至極。しかし美味しそうだ。
そうなんです。秘密のケンミンSHOWで見て
私もこりゃうまそうだと思い、やってみました。
見ての通りシンプルなのですが、今治では
流行りなのだそうで、たしかに美味しかったです。