ミレイユ・マチュー(画像)が歌うエンニオ・モリコーネの曲。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/79/7a87287a7089eab603830802ee5b9084.jpg)
最近では、なかなか聴く機会がないよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/c5/58f726c32ebe09e6115cf49884d552b4.jpg)
UN JOUR TU REVIENDRA♪ 邦題は「あなたが帰ってくる日」だったかな。とにかくTUがREVIENDRAするJOURだ。
YOUTUBEでどうぞ♪
ONCE UPON A TIME IN THE WESTって映画の歌。
美しいメロディに、そしてミレイユ・マチューの若い声に、涙が出そうになるでしょ?
エンニオ・モリコーネって言ってもご存知の方は少ないか。
イタリアの音楽家だ。
昔はFMなんかで「エンニオ・モリコーネ」って名前がよく聞かれたものだ。
数多くの映画音楽で有名。
上から2番目の画像で左端の男性がそれ。
さて、本日も下町イタリアンで、トリッパもどきの豚モツでトマト味煮込みだ。
そういえば、先日、牛モツのあっさりした白ワイン煮ってのを作ったな(↓)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/10/7afb968654dea8c74574792950077d87.jpg)
でも本日は牛モツよりも低価格な豚モツで、トマト味の煮込みだ。右下に「お買得」って書いてある。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/3b/2be07cd85725693db79fa3b668ebcd40.jpg)
こってりしてますます下町風に仕上がると思うよ。
こちらは安価なワインを生産するコンチャ・イ・トロ(チリ)のテーブルワインの中で、最も高価な部類のシャルドネ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/d5/9df170803d3db7aca0e9e83023c3463e.jpg)
酸味がきいたシャルドネだ。
ほとんど家にある材料で作れてしまうのが、「下町イタリアン」の良いところ。
しかしパンがなかったので出かける。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/42/850093826ce5f14667dbd13bd7da673a.jpg)
我が街のシンボルともいうべき場所を通り過ぎる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/f9/f71a101606a4f0b4540f4e427e55320b.jpg)
鎌プリ前だ。右が七里ヶ浜高校前の坂道、左に入れば鎌倉プリンスホテル。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/a7/92a8526dc1c2da9096b37e4a7cb060e5.jpg)
今日は坂を下らない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/a4/0392085fe18a12baecbd6a84f6b8544e.jpg)
朝から鎌プリへ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/2a/48a944a98a8afe09bb3485e6078ecb77.jpg)
鎌プリの従業員さんは上品なので、怪しげなおやじ(=私)が入っていっても「なんだ、おまえは?」などとは言わない。
私に向かって、ただ「いらっしゃいませ」と言うだけだ。
敷地内に和食の店で、きよやす邸ってのがある。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/19/17d5ff62a8b91a848517e9ca3eb2e23d.jpg)
そこから見る景色はいい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/52/6930dc74e1f0831be040fd0d10aa7512.jpg)
鎌プリはいいねぇ。
どんどん奥へ入る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/e1/a8eb227b4ed9f6090684845944edd73b.jpg)
「パンは売ってますかね?」と鎌プリの従業員さんに私は尋ねる。
「パンは午後1時から販売です」とのお答え。
そうだった、そうだった。
忘れてた。
たまにしか行かないので何度も同じことをしている。そうでしたねえ、午後1時からの販売でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/5d/57c6cb642f9b910ae9b509e92f89ac4c.jpg)
上の画像で右端に見えるのが我が住宅街。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/a2/8e9cdd5727322215c405d4f9cb814202.jpg)
鎌プリを出る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/c5/d16dd883d459c1c6fd2e0cdfd3619889.jpg)
なんのためにここまで来たのか?
たまには鎌プリのパンを、と思ったがまだ売っていないんじゃしかたない。
では西友でパンを買おう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/c6/44cd2db5175d17870eda56d9f013869a.jpg)
自宅に帰ったらAmazonからの宅配便が到着していた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/3a/2b18cb6a0dc9cd168674ad2bec2a257f.jpg)
そんなたくさん食べるわけじゃないが、それでもなくなるマーマレード。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/32/cd95d38cec3b123eab70e6252cbb9a4a.jpg)
マッカイ社のビンテージはおいしいよ。そして高くないの。
西友で買って来たパンはこちら。これ、結構いけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/28/5d4b036da50f3659929aee26ef79c8bb.jpg)
ついでにみたらし団子も西友で買ってきた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/5f/4cec39b017e049e5537cccbac787a9d1.jpg)
ニンジンはのこりものから使いましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/70/9fe5c33d8676760899e3feff72baab51.jpg)
小さなダイス状に刻む。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/4d/3909221d745956bb304264859b75d1a5.jpg)
セロリも同様に。そしてタマネギは丸々1個を同様に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/1b/9caa2c7ab5d413fd5baf68810ca0e30b.jpg)
これで煮込み野菜の刻みは完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/61/3247fa77244d06e9c6e886add48080ff.jpg)
建長寺の大型枡。
巨福山、半僧坊。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/45/b78a33f426894e4fd34fd7ad467a254b.jpg)
今年中にもう一度行こうと思っている。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/97/4943894be698a6cd4ce17130839fecf2.jpg)
あの広い敷地を端から端まで、ついでにそのまま天園ハイキングコースに入るといいからね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/09/e624fa14dd38d00592f8ec1f8d7b2cfc.jpg)
まずは日本酒飲みながら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/49/33b923235164902d85b8c930e63c8a9c.jpg)
こちらはニンニク。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/1a/ba3931688b6326fdf042f5c9a3a45797.jpg)
レモンの皮をむきましょう。このすりおろし器ではうまく行かず、ピーリングして刻む。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/9f/a0333a61f644373edab0db6f6e3144cd.jpg)
あとでモツ煮込みの完成品にかけるのだ。
本日もストウブが活躍する。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/93/8a60fd6237d97489dd8d19631311efd3.jpg)
毎回煮込みはこちらで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/68/27ff8b134eb34b572acfdebc94938c7f.jpg)
茄子色のココットが最初に買ったストウブ。もう7年くらい使ってるかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/9b/6bd4451743a2d5d29226a49e964b5b0f.jpg)
「軽く煮こぼせ」とモツのパッケージに書いてあるのでまずかそうしましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/57/8a56b8467f0adb91c744ef2a1c44876e.jpg)
モツ系の香りがしますなあ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/f2/01d0df00be858ec186ffb8af969619a0.jpg)
はい、最初の作業完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/f9/c44d2bb5c993a81fd014e3196a4bb8b0.jpg)
下町イタリアンでは、ホールトマトも最低価格のもので。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/66/4df67b293446bb0d34c793b53dae47ad.jpg)
オリーブオイルとニンニク。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/73/9d4a842697bc4320e9b705da30914665.jpg)
タマネギ、ニンジン、セロリ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/81/419437b9f6e38dd4d288f91b5b92d352.jpg)
蓋して、ストウブ得意の蒸し煮。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/12/ce7e376b02ba7f2c3d611bd2c47389c4.jpg)
たまにちょっと混ぜるだけ。
15分くらいすると出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/71/8f2e7f4cced02506206515a715914095.jpg)
豚モツを投入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/88/99d4b7e8aab418a2941fa47aa9305313.jpg)
シャルドネを開けちゃう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/cb/674e20ab23fa7fb7c8871ef116ef69e2.jpg)
でも下町イタリアンでは、安いシャルドネさえ料理には使わない。自分で飲むだけ。
料理に使うのは紙パックの酒。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/8a/b9659b7af2286d90a62a4d4e013e965b.jpg)
ドバドバ酒を入れて、ホールトマト缶も入れる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/40/2201a82ba611ba8cb74de51d5fe8bf42.jpg)
ブイヨンも投入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/d3/173e8368642a0d9f83915b0f8ad436e0.jpg)
煮込み作業継続。とてもいい香りです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/e9/2d2e236e4e0bedd3908b749a00d49db3.jpg)
イタリアンな、そしてちょっと内臓系な、そして肉料理な香り。
ローレルの葉を。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/69/799dfd56777224d41864cb212c6bbfd5.jpg)
塩、胡椒で味を調える。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/ad/5ed992672f5b435a5cfb67a27f48f5fc.jpg)
慎重に。いよいよ最終コーナー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/af/b52b012ae6c41ecfb66fb2e133b295f7.jpg)
蓋して煮る。好みの柔らかさになるまで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/9e/fe1b0b0630e0c3869149e3b52ee59524.jpg)
HARRY'S SHINOGI(常陸春秋窯の作陶家、高橋春夫さんの器の名)に入れましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/c6/237edea388566edc98d208f3de2e81a4.jpg)
オレガノにパルメザンチーズ、そしてレモンの皮のみじん切り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/38/41615b368a1679878c7cfd2f34fb0d67.jpg)
なかなか煮えないねえ。ワインいっぱい飲んじゃうよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/10/9f63924bb66c7fc6e93fd613eb44162d.jpg)
食べてみよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/5a/3a1e457a80f4f2895969fed47511b480.jpg)
ん? うまい!
さて、お食事開始。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/f7/513bb7767518561d2a846e9adf59f8d8.jpg)
木村家総本家のくるみとチーズのパンもあるよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/fe/361cb5a9111f6e899c4278c428149fa6.jpg)
このレモンの皮のみじん切りがいいわ。さわやか!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/4b/974176c07a304dbb78034525be7de735.jpg)
オレガノやパルメザンチーズと一緒に掛けて楽しむ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/61/a21f6e722cacb9a777b92cbe42da8c00.jpg)
チーズの味はこちらのパンにも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/69/811f8dc1dd60931457687ca7b1628f1b.jpg)
シャルドネも飲んで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/2d/5081e570532c77214086f579b8ebe408.jpg)
楽しめますねえ。豚モツのトリッパ風。これはうまいや。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/05/91ce783f268884d5b4286e2b9f5e5cb8.jpg)
茶々之介氏が庭に出たいというので出す。
外気が暖かい時は、こうやっているのがうれしいらしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/b9/d7c8072851c6270b34c46d5ad214999c.jpg)
茶々さん、あなたも歳をとりましたねぇ。
お互い様だけど。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/79/7a87287a7089eab603830802ee5b9084.jpg)
最近では、なかなか聴く機会がないよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/c5/58f726c32ebe09e6115cf49884d552b4.jpg)
UN JOUR TU REVIENDRA♪ 邦題は「あなたが帰ってくる日」だったかな。とにかくTUがREVIENDRAするJOURだ。
YOUTUBEでどうぞ♪
ONCE UPON A TIME IN THE WESTって映画の歌。
美しいメロディに、そしてミレイユ・マチューの若い声に、涙が出そうになるでしょ?
エンニオ・モリコーネって言ってもご存知の方は少ないか。
イタリアの音楽家だ。
昔はFMなんかで「エンニオ・モリコーネ」って名前がよく聞かれたものだ。
数多くの映画音楽で有名。
上から2番目の画像で左端の男性がそれ。
さて、本日も下町イタリアンで、トリッパもどきの豚モツでトマト味煮込みだ。
そういえば、先日、牛モツのあっさりした白ワイン煮ってのを作ったな(↓)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/10/7afb968654dea8c74574792950077d87.jpg)
でも本日は牛モツよりも低価格な豚モツで、トマト味の煮込みだ。右下に「お買得」って書いてある。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/3b/2be07cd85725693db79fa3b668ebcd40.jpg)
こってりしてますます下町風に仕上がると思うよ。
こちらは安価なワインを生産するコンチャ・イ・トロ(チリ)のテーブルワインの中で、最も高価な部類のシャルドネ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/d5/9df170803d3db7aca0e9e83023c3463e.jpg)
酸味がきいたシャルドネだ。
ほとんど家にある材料で作れてしまうのが、「下町イタリアン」の良いところ。
しかしパンがなかったので出かける。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/42/850093826ce5f14667dbd13bd7da673a.jpg)
我が街のシンボルともいうべき場所を通り過ぎる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/f9/f71a101606a4f0b4540f4e427e55320b.jpg)
鎌プリ前だ。右が七里ヶ浜高校前の坂道、左に入れば鎌倉プリンスホテル。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/a7/92a8526dc1c2da9096b37e4a7cb060e5.jpg)
今日は坂を下らない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/a4/0392085fe18a12baecbd6a84f6b8544e.jpg)
朝から鎌プリへ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/2a/48a944a98a8afe09bb3485e6078ecb77.jpg)
鎌プリの従業員さんは上品なので、怪しげなおやじ(=私)が入っていっても「なんだ、おまえは?」などとは言わない。
私に向かって、ただ「いらっしゃいませ」と言うだけだ。
敷地内に和食の店で、きよやす邸ってのがある。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/19/17d5ff62a8b91a848517e9ca3eb2e23d.jpg)
そこから見る景色はいい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/52/6930dc74e1f0831be040fd0d10aa7512.jpg)
鎌プリはいいねぇ。
どんどん奥へ入る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/e1/a8eb227b4ed9f6090684845944edd73b.jpg)
「パンは売ってますかね?」と鎌プリの従業員さんに私は尋ねる。
「パンは午後1時から販売です」とのお答え。
そうだった、そうだった。
忘れてた。
たまにしか行かないので何度も同じことをしている。そうでしたねえ、午後1時からの販売でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/5d/57c6cb642f9b910ae9b509e92f89ac4c.jpg)
上の画像で右端に見えるのが我が住宅街。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/a2/8e9cdd5727322215c405d4f9cb814202.jpg)
鎌プリを出る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/c5/d16dd883d459c1c6fd2e0cdfd3619889.jpg)
なんのためにここまで来たのか?
たまには鎌プリのパンを、と思ったがまだ売っていないんじゃしかたない。
では西友でパンを買おう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/c6/44cd2db5175d17870eda56d9f013869a.jpg)
自宅に帰ったらAmazonからの宅配便が到着していた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/3a/2b18cb6a0dc9cd168674ad2bec2a257f.jpg)
そんなたくさん食べるわけじゃないが、それでもなくなるマーマレード。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/32/cd95d38cec3b123eab70e6252cbb9a4a.jpg)
マッカイ社のビンテージはおいしいよ。そして高くないの。
西友で買って来たパンはこちら。これ、結構いけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/28/5d4b036da50f3659929aee26ef79c8bb.jpg)
ついでにみたらし団子も西友で買ってきた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/5f/4cec39b017e049e5537cccbac787a9d1.jpg)
ニンジンはのこりものから使いましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/70/9fe5c33d8676760899e3feff72baab51.jpg)
小さなダイス状に刻む。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/4d/3909221d745956bb304264859b75d1a5.jpg)
セロリも同様に。そしてタマネギは丸々1個を同様に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/1b/9caa2c7ab5d413fd5baf68810ca0e30b.jpg)
これで煮込み野菜の刻みは完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/61/3247fa77244d06e9c6e886add48080ff.jpg)
建長寺の大型枡。
巨福山、半僧坊。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/45/b78a33f426894e4fd34fd7ad467a254b.jpg)
今年中にもう一度行こうと思っている。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/97/4943894be698a6cd4ce17130839fecf2.jpg)
あの広い敷地を端から端まで、ついでにそのまま天園ハイキングコースに入るといいからね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/09/e624fa14dd38d00592f8ec1f8d7b2cfc.jpg)
まずは日本酒飲みながら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/49/33b923235164902d85b8c930e63c8a9c.jpg)
こちらはニンニク。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/1a/ba3931688b6326fdf042f5c9a3a45797.jpg)
レモンの皮をむきましょう。このすりおろし器ではうまく行かず、ピーリングして刻む。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/9f/a0333a61f644373edab0db6f6e3144cd.jpg)
あとでモツ煮込みの完成品にかけるのだ。
本日もストウブが活躍する。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/93/8a60fd6237d97489dd8d19631311efd3.jpg)
毎回煮込みはこちらで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/68/27ff8b134eb34b572acfdebc94938c7f.jpg)
茄子色のココットが最初に買ったストウブ。もう7年くらい使ってるかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/9b/6bd4451743a2d5d29226a49e964b5b0f.jpg)
「軽く煮こぼせ」とモツのパッケージに書いてあるのでまずかそうしましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/57/8a56b8467f0adb91c744ef2a1c44876e.jpg)
モツ系の香りがしますなあ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/f2/01d0df00be858ec186ffb8af969619a0.jpg)
はい、最初の作業完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/f9/c44d2bb5c993a81fd014e3196a4bb8b0.jpg)
下町イタリアンでは、ホールトマトも最低価格のもので。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/66/4df67b293446bb0d34c793b53dae47ad.jpg)
オリーブオイルとニンニク。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/73/9d4a842697bc4320e9b705da30914665.jpg)
タマネギ、ニンジン、セロリ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/81/419437b9f6e38dd4d288f91b5b92d352.jpg)
蓋して、ストウブ得意の蒸し煮。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/12/ce7e376b02ba7f2c3d611bd2c47389c4.jpg)
たまにちょっと混ぜるだけ。
15分くらいすると出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/71/8f2e7f4cced02506206515a715914095.jpg)
豚モツを投入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/88/99d4b7e8aab418a2941fa47aa9305313.jpg)
シャルドネを開けちゃう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/cb/674e20ab23fa7fb7c8871ef116ef69e2.jpg)
でも下町イタリアンでは、安いシャルドネさえ料理には使わない。自分で飲むだけ。
料理に使うのは紙パックの酒。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/8a/b9659b7af2286d90a62a4d4e013e965b.jpg)
ドバドバ酒を入れて、ホールトマト缶も入れる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/40/2201a82ba611ba8cb74de51d5fe8bf42.jpg)
ブイヨンも投入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/d3/173e8368642a0d9f83915b0f8ad436e0.jpg)
煮込み作業継続。とてもいい香りです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/e9/2d2e236e4e0bedd3908b749a00d49db3.jpg)
イタリアンな、そしてちょっと内臓系な、そして肉料理な香り。
ローレルの葉を。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/69/799dfd56777224d41864cb212c6bbfd5.jpg)
塩、胡椒で味を調える。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/ad/5ed992672f5b435a5cfb67a27f48f5fc.jpg)
慎重に。いよいよ最終コーナー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/af/b52b012ae6c41ecfb66fb2e133b295f7.jpg)
蓋して煮る。好みの柔らかさになるまで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/9e/fe1b0b0630e0c3869149e3b52ee59524.jpg)
HARRY'S SHINOGI(常陸春秋窯の作陶家、高橋春夫さんの器の名)に入れましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/c6/237edea388566edc98d208f3de2e81a4.jpg)
オレガノにパルメザンチーズ、そしてレモンの皮のみじん切り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/38/41615b368a1679878c7cfd2f34fb0d67.jpg)
なかなか煮えないねえ。ワインいっぱい飲んじゃうよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/10/9f63924bb66c7fc6e93fd613eb44162d.jpg)
食べてみよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/5a/3a1e457a80f4f2895969fed47511b480.jpg)
ん? うまい!
さて、お食事開始。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/f7/513bb7767518561d2a846e9adf59f8d8.jpg)
木村家総本家のくるみとチーズのパンもあるよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/fe/361cb5a9111f6e899c4278c428149fa6.jpg)
このレモンの皮のみじん切りがいいわ。さわやか!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/4b/974176c07a304dbb78034525be7de735.jpg)
オレガノやパルメザンチーズと一緒に掛けて楽しむ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/61/a21f6e722cacb9a777b92cbe42da8c00.jpg)
チーズの味はこちらのパンにも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/69/811f8dc1dd60931457687ca7b1628f1b.jpg)
シャルドネも飲んで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/2d/5081e570532c77214086f579b8ebe408.jpg)
楽しめますねえ。豚モツのトリッパ風。これはうまいや。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/05/91ce783f268884d5b4286e2b9f5e5cb8.jpg)
茶々之介氏が庭に出たいというので出す。
外気が暖かい時は、こうやっているのがうれしいらしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/b9/d7c8072851c6270b34c46d5ad214999c.jpg)
茶々さん、あなたも歳をとりましたねぇ。
お互い様だけど。