前回の記事の続きさ。
奥様は人間ドックで留守。
昼は江ノ電七里ヶ浜駅前のハイブリットで牛乳ラーメン食べたばかり。
でもね、ディナーも、自分でつくってラーメン。
キジのガラでだしを取るぞ。
長ネギも買って来た。
ELTのTabitabi+ Every Best Single 2 ~More Complete~
CDやらDVDやら合計8枚も。
宙 -そら-
いっぱい聴けますよ。ELTフェスティバル状態。
南信州、遠山郷のスズキヤさんからやって来たキジのガラ。冷凍だ。
鶏ガラではないよ、雉(キジ)のガラ。
キジってこちら(↓)。
【出所:ウィキペディア】
都市部にはおらず、あまり山深いところにもおらず、里山と呼べるようなところをウロウロしているやつ。
長ネギにニンジン。
キジのガラを解凍する。
さぞかしい香しいスープが出来ることでしょう。
湯通しする。
テレビ番組DASH村を見てますか?
TOKIOが一生懸命醤油ラーメンを作っている。
湯通しが終わったキジのガラ。
「まだ散歩の時間ではないのかなぁ・・・」と茶々之介氏が言う。
日本には「アイリッシュ・セターの飼い方」という本がない。
キジのガラ、ニンジン、ネギ、ニンニク。
水から入れて煮る。
ぐつぐつぐつ。
暇です。
バド。久しぶりです。
西友で買って来た麺。初めて買った中太麺。さあ、おいしいのだろうか?
なかなかおいしい麺に出会えないが。
どんぶりを出す。
いい香りが漂い始める。
これだけで、なんとなくラーメンのダシの香りがして来るから不思議。
次、プレモル。
バドのあとにこれを飲むと、違いがよくわかる。プレモルの方がはるかに香りが強い。
煮込んだまま夕方になり、夕日がさしこんで来る。
かなり出来てきたみたい。
さらに金麦に写る。
「もう散歩の時間だろう」
「散歩に行かないのはおかしいだろう」
そうですかね?
そうですね。確かにそろそろ散歩に出てもいいですね。
では、このあたりで煮込むのを終了。
茶々之介氏の散歩に出かけましょう。
***********************************
茶々之介氏と散歩から戻る。
奥様も人間ドックから生還。
茶々之介氏も散歩で疲労。
暑いのでタイルの上で寝ている。
おみやげだ!
亀田製菓のハッピーターンズ豪華版。
いろんな味があるよ。
和三盆。
なんて豪華なんでしょ。
そろそろスープを完成させましょう。
めんつゆちょっとだけ。
塩も。
醤油。ごま油をほんのちょっと。
醤油ラーメンなのさ。
いきなりだが、創味シャンタン。
そんなの入れたら、ずるい!って言われそうだが、最後の調整をこれで。わずかに足りない分をこれで埋めるような感じだ。
味付け終了。
全部出す。
中太麺。見た目がいいねえ。
チャーシューを豪華に。
長ネギの小口切り。
そろそろ最後の段階です。
もうすぐ出来ますよ。
ほら出来たよ。黒コショウ載せて。
叉焼たくさん入れて。
味わいましょう。麺とスープ。キジのガラで出したあっさり醤油味。いい香り。
全部飲んじゃうよ、ゴクゴク。ゴクゴク。
昼も牛乳ラーメン(@七里ヶ浜駅前ハイブリット、前回の記事の話)、夜も自作でキジのガラでラーメン。
大丈夫か?私のカラダ。
心配になって、これを。
カゴメの野菜一日これ一本。
南信州遠山郷のお肉屋さんスズキヤさんのHPはこちら:http://www.jingisu.com/
奥様は人間ドックで留守。
昼は江ノ電七里ヶ浜駅前のハイブリットで牛乳ラーメン食べたばかり。
でもね、ディナーも、自分でつくってラーメン。
キジのガラでだしを取るぞ。
長ネギも買って来た。
ELTのTabitabi+ Every Best Single 2 ~More Complete~
CDやらDVDやら合計8枚も。
宙 -そら-
いっぱい聴けますよ。ELTフェスティバル状態。
南信州、遠山郷のスズキヤさんからやって来たキジのガラ。冷凍だ。
鶏ガラではないよ、雉(キジ)のガラ。
キジってこちら(↓)。
【出所:ウィキペディア】
都市部にはおらず、あまり山深いところにもおらず、里山と呼べるようなところをウロウロしているやつ。
長ネギにニンジン。
キジのガラを解凍する。
さぞかしい香しいスープが出来ることでしょう。
湯通しする。
テレビ番組DASH村を見てますか?
TOKIOが一生懸命醤油ラーメンを作っている。
湯通しが終わったキジのガラ。
「まだ散歩の時間ではないのかなぁ・・・」と茶々之介氏が言う。
日本には「アイリッシュ・セターの飼い方」という本がない。
キジのガラ、ニンジン、ネギ、ニンニク。
水から入れて煮る。
ぐつぐつぐつ。
暇です。
バド。久しぶりです。
西友で買って来た麺。初めて買った中太麺。さあ、おいしいのだろうか?
なかなかおいしい麺に出会えないが。
どんぶりを出す。
いい香りが漂い始める。
これだけで、なんとなくラーメンのダシの香りがして来るから不思議。
次、プレモル。
バドのあとにこれを飲むと、違いがよくわかる。プレモルの方がはるかに香りが強い。
煮込んだまま夕方になり、夕日がさしこんで来る。
かなり出来てきたみたい。
さらに金麦に写る。
「もう散歩の時間だろう」
「散歩に行かないのはおかしいだろう」
そうですかね?
そうですね。確かにそろそろ散歩に出てもいいですね。
では、このあたりで煮込むのを終了。
茶々之介氏の散歩に出かけましょう。
***********************************
茶々之介氏と散歩から戻る。
奥様も人間ドックから生還。
茶々之介氏も散歩で疲労。
暑いのでタイルの上で寝ている。
おみやげだ!
亀田製菓のハッピーターンズ豪華版。
いろんな味があるよ。
和三盆。
なんて豪華なんでしょ。
そろそろスープを完成させましょう。
めんつゆちょっとだけ。
塩も。
醤油。ごま油をほんのちょっと。
醤油ラーメンなのさ。
いきなりだが、創味シャンタン。
そんなの入れたら、ずるい!って言われそうだが、最後の調整をこれで。わずかに足りない分をこれで埋めるような感じだ。
味付け終了。
全部出す。
中太麺。見た目がいいねえ。
チャーシューを豪華に。
長ネギの小口切り。
そろそろ最後の段階です。
もうすぐ出来ますよ。
ほら出来たよ。黒コショウ載せて。
叉焼たくさん入れて。
味わいましょう。麺とスープ。キジのガラで出したあっさり醤油味。いい香り。
全部飲んじゃうよ、ゴクゴク。ゴクゴク。
昼も牛乳ラーメン(@七里ヶ浜駅前ハイブリット、前回の記事の話)、夜も自作でキジのガラでラーメン。
大丈夫か?私のカラダ。
心配になって、これを。
カゴメの野菜一日これ一本。
南信州遠山郷のお肉屋さんスズキヤさんのHPはこちら:http://www.jingisu.com/