暗くて気温が下がったこの日。
寒い日は酒。佐渡の酒、北雪。ガツンと来るよ。強い酒だ。
奥様はお出かけ。私は家で茶々之介氏とお留守番。
そんな時は静岡風おでん。紀文の新製品。
静岡おでんの旨さをご存じかい?
おでんにもいろいろあれど、私はこの静岡おでんが好きなんだなぁ。
大きな黒はんぺんが入っている。
最近も、いままでに大変お世話になっている方(MR.Uとしておこう)と一緒に食べに行った。
都内小伝馬町駅近くの静岡おでんの店だ。
鍋に入れる。
温めるだけだ。
なんて簡単な。
話がそれるが、この醸造所、ご存じですか?
古い英国のビール。
1711年、モーランド。
Henの天敵、キツネがポイント。
Youtubeでどうぞ。
イギリスのおっさん、って感じだ。
しかしこの画像(↓)を見る限り、米国で販売されるための裏ラベルが貼られている。
それはともかく、北雪を飲もう。
この湯呑で。かわいいでしょ。
吹きこぼれそうになる。
静かに静かに5分も煮れば、出来上がり。
静岡おでんの五箇条をご存じ?
駄菓子屋でも売っていたり、出し粉をかけて食べたり。
これよ、これ。出し粉に青のり。静岡おでんと相性抜群。
これをかけると・・・ほら、うまそうでしょう。
酒飲みながら食うんだ。
7品も入ってるんだぞぉ。
このとおり。黒はんぺんに大きな特徴がある。
静岡おでんを食べたことのない人、それは良くないよ。絶対おいしいから。食べてみてね。
ついでに佐渡の酒、北雪もよろしくお願いしますね。
うまいよ。シッカリしたお酒、北雪。
寒い日は酒。佐渡の酒、北雪。ガツンと来るよ。強い酒だ。
奥様はお出かけ。私は家で茶々之介氏とお留守番。
そんな時は静岡風おでん。紀文の新製品。
静岡おでんの旨さをご存じかい?
おでんにもいろいろあれど、私はこの静岡おでんが好きなんだなぁ。
大きな黒はんぺんが入っている。
最近も、いままでに大変お世話になっている方(MR.Uとしておこう)と一緒に食べに行った。
都内小伝馬町駅近くの静岡おでんの店だ。
鍋に入れる。
温めるだけだ。
なんて簡単な。
話がそれるが、この醸造所、ご存じですか?
古い英国のビール。
1711年、モーランド。
Henの天敵、キツネがポイント。
Youtubeでどうぞ。
イギリスのおっさん、って感じだ。
しかしこの画像(↓)を見る限り、米国で販売されるための裏ラベルが貼られている。
それはともかく、北雪を飲もう。
この湯呑で。かわいいでしょ。
吹きこぼれそうになる。
静かに静かに5分も煮れば、出来上がり。
静岡おでんの五箇条をご存じ?
駄菓子屋でも売っていたり、出し粉をかけて食べたり。
これよ、これ。出し粉に青のり。静岡おでんと相性抜群。
これをかけると・・・ほら、うまそうでしょう。
酒飲みながら食うんだ。
7品も入ってるんだぞぉ。
このとおり。黒はんぺんに大きな特徴がある。
静岡おでんを食べたことのない人、それは良くないよ。絶対おいしいから。食べてみてね。
ついでに佐渡の酒、北雪もよろしくお願いしますね。
うまいよ。シッカリしたお酒、北雪。