goo blog サービス終了のお知らせ 

「じぇんごたれ」遠野徒然草

がんばろう岩手!

早春の味

2009-02-17 19:41:22 | 遠野
 研修との位置付けで、某ホテルにて研修会・・・。







 夕方、研修を終えて帰宅すると、食卓には早取ワカメの茎を煮たものに鷹の爪を入れ、ピリ辛としたもの、そしてヒジキ・・・。
 さらに早春の味、ばっけ(ふきのとう)・ばっけ味噌、これはほろ苦さが特にたまらない・・・。



 ごはんがすすみますね・・・汗

 食材は皆、近所からのお裾わけですが、ばっけくらいはそろそろ自分で採ってきて食べなければ・・・・。





本日の曲  the bay city rollers i only ant to be with you →こちら

 ほろ苦い青春の1ページ・・・笑
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする