いつも行列してますが、メニューがほぼ担担麺しかないから、回転は早い、広島の汁なし担担麺の名店『国松』。
オットは、ここのKINIMAX(激辛)をときどき、無性に食べたくなります。
私は、辛さ×1倍の普通の汁無し担担麺でも、十分辛い。食べた後も、当分、胃のあたりがカッカ燃えてます。
長男はここの担担麺を食べると、数時間後に必ず『★▼の穴が痛い』と騒いでました。
唐辛子の辛さというより、山椒のパンチが効いて、ヒーハーではなくて、清涼感のあるスーハーと言う感じで、クセになります。
ほぼ担担麺しか置いてない・・・・・・という『ほぼ』の秘密は・・・・???実は・・・・・・
食券機には、多彩なメニュー・・・・・・・・なのに、赤い売切ランプが点灯しまくり。だから、結局、担担麺しか食べるものが無いという次第。
ラーメン売切れ、チャーシュー丼 売切れ、チャーシュー丼小も売切れ。なんと白ご飯まで売切れ開店からさほど経過していない時間帯だったのに、早くもご飯が売切れ・・・・・はなから炊いてないとか???
以前はそんなこと無かったのに、最近は、超有名店になったからか・・・・・・・。スタッフがかわったからか・・・・・・
辛いものと一緒に白ご飯を食べたい、という人の率は、かなり高いんじゃ?私も白ご飯プリーズでした。
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汁なし担担麺、私も大好き
でも、唐辛子系の味しか知らないなぁ…。
山椒・・・ということは、四川風担担麺???
食券機ではほとんど選べない・・・って、存在する意味ないじゃ~ん
それなら、担担麺一筋でお店やってた方がいいよね~。
いろんなお店のご紹介、楽しいです
ほぼ担々麺だけなんて
白ご飯はなから炊いてない疑惑に一人でウケてしまった
私も担々麺がメニューにあったら、必ず注文する....ってわけじゃないけど、それくらい好き。
ヒーハーもいいけどスーハーもいいですね。
でも汁なし坦々麺は食べたことないです。
広島が坦々麺で有名だったことも初めて知りました。
山椒のあの辛味が好きです。山椒を鰻のかば焼きだけに使てっちゃ、もったいない。
shippoさんのちりめん山椒、好みにビッタリでした。
山椒が入ると四川風というんですか?
担担麺一筋でやってくれて全然いいのよ~、ただ白ごはんだけはあってほしい。
担担麺美味しいだけに、ムッとしたくないの。
いちいち、ムッとするのは、大人げないけど、食い意地が張ってるもので
私は、普通のラーメンよりは、担担麺が好きかな。山椒に惹かれるのか・・・
グルングルン混ぜて、肉ミソをたっぷり麺にからめて食べます・・・・ダメダまた食べたくなった。
クセになるお味なんです。一度、トライしてみてください。東京だと、名店もありそうだし。