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(日々これバタバタ)Evergreenでちょっとsilverなdiary

人生100年時代といえども後半戦。好きなものはアレコレ・・・本、映画、観劇、ガーデニングに食べること。

やってきてくれるLAPAIN

2016-12-11 | パン・スイーツ

広島ブログ

東広島のパンの名店 Boulangerie LAPAIN(ラパン)は、とってもわかりにくい場所で、土地勘と熱意が無いとなかなかたどりつけない、と聞いているので、ナビがあっても迷う私は、近づくのをご遠慮しておりました。

そしたら、LAPAINの方から近づいてきてくれました。便利な世の中になったもんだ。
LAPAINは、三越デパ地下で、週イチ出店中。ありがたや、ありがたや。


あったら絶対に買う、なにより好きなあんバターフランス。
パンが好き、あんこが好き、バターが好き。このすべてをひとつで体現してくれる夢のような食べ物。それがあんバターフランス。              

クロワッサンアマンド。クロワッサンと呼ぶには、柔らかめでパリパリ層も無い・・・これ、クロワッサンて名乗っていいいのかな?             
仕事帰りのデバ地下だと、種類が乏しくて、ハード系のバケットやら、カンパーニュを食べ損ねました。
念願かなってLAPAINのパンにたどり着いたけど、また宿題が出来てしまった。
パンの道は、はてしないわ~。


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2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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Unknown (anchan)
2016-12-12 12:43:32
うーん それはクロワッサンではないですね(笑)

でも美味しそう♪
クッキー生地っぽく見えるところはサンライズの上の部分ぽい感じなのかな
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anchanへ (itatchi)
2016-12-12 14:45:30
クロワッサンフリークのanchanは、これをクロワッサンとは、言わないだろうな、と予想してたよ。

しっとり系で、これはこれで好きなテイストでした。
クロワッサンじゃないけど(笑)
わりとソフトタイプのパンが多いような気がしたわ。anchan今度、遠征して試してみて。
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