Evergreenでちょっとsilverなdiary

人生100年時代といえども後半戦。好きなものはアレコレ・・・本、映画、観劇、ガーデニングに食べること。

インドネシア料理って、食べたことあります??

2013-05-17 | そとごはん

会社の同僚と、鷹の橋にあるインドネシア料理「ワルンマタハリ」へ。
インド料理じゃないよ、インドネシア料理。バリ島出身のシェフがこしらえます。
とってもアヤシイ場所にあります。男女2人が連れ立ってここらあたりを歩くと、フライデーされても「誤解です」と言い逃れできないよ?というような場所にあります。
10年以上前から、場違いなこんな場所に開店してから、ずっと繁盛しています。
ただ、からいだけじゃなく、いろんなスパイシーさが楽しめます。

いきなりこんな↓フォルムのオリジナルサラダ、とエビセンベイ。 このえびせんべい、デカイです。          
                      
 
生春巻き、バリ風オムレツ。
    

パパイヤのサラダ、イカのスパイシー炒め。
   

鶏肉と牛肉の串焼きには、ピーナッツバター風味のタレ。
牛肉のココナッツ煮込み。
   

ドリンクメニューを見たら、「バリ焼酎」というものがあったので、ひと口なめてみると・・・・・・バニラの味がしました。
甘くておいしい、と私は好きだったのですが・・・・・
日本酒をこよなく愛するうちのオットは、「バニラの味がする酒を、焼酎とは認めないぞ」と息巻いてます。
なんでも、経験してから感想を言うべきじゃないか・・・と、軽く口げんかになりました


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