Evergreenでちょっとsilverなdiary

人生100年時代といえども後半戦。好きなものはアレコレ・・・本、映画、観劇、ガーデニングに食べること。

府中町おいしいもの探訪~④ディナー編@Nicole

2019-09-27 | そとごはん

広島ブログ

ズムスタに誘ってもらったバーガー母ちゃんKeiと、チケットの受け渡しがてら、2人で府中町のイタリアンnicole(ニコル)へ。
こんなところに????という場所にありました。さすが、府中町。いろんなお店を抱えてんなぁ。

以前は居酒屋だった店舗を居抜きで引き継いだのかな????
イタイリアンだけど、小上がりのお座敷(笑)
居酒屋風インテリアはさておき、お料理はとてもおいしかった。

バーニャカウダ。炭火の跡も黒々とグリルされていて、野菜の甘味が増してる。
野菜を完食した後も、たっぷりソースが残っていたので、お皿を引こうとしたママさんの手を制して、keiさんが「これまだ舐めるから」って、器こごと死守。
ワタシの友達、こういうタイプばかりだなWWWW
鶏レバーのパテ。ココットにすりきりいっぱい。バケットに塗りたくっても、少々余るくらいたっぷりと。
感心したのが砂肝のコンフィ。
砂肝といえば、時々コリコリを通り過ぎてゴリゴリな触感のに出くわしませんか???
それがこちらの砂肝はその反対。ふんわりと柔らか~い口あたり。どうやって作るの????コンフィだから、油の中でじんわりと火を通すのかな。


洋食の王道 オムレツ。フワフワ。焦げ目、焼き目を付けないまぶしいばかりの黄金色。

最後はパスタで〆るのが婦人会の掟みたいなもん。
何種類のソースの中で選んだのはトマトソース。小間切れの豚肉がわんさか入って、アルデンテ具合もちょうどいい。

そのほかにサツマイモのポタージュなども頼んで、ドリンク2杯ずつ。お会計は一人2700円くらい。コスパもよいです。
この日はノンアルだけで、まあよく喋りました。
おいしいお料理は、舌を滑らかにしますね←いや、まあ、もともと滑らかなんですけどね。


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