Evergreenでちょっとsilverなdiary

人生100年時代といえども後半戦。好きなものはアレコレ・・・本、映画、観劇、ガーデニングに食べること。

やっぱりスパイシー@nandi

2017-11-28 | お仕事あれこれ

 広島ブログ

仕事で外出しオフィスに戻る途中、同行した上司に「おいしいカレー食べて、社に戻りませんか?」とお誘いし、久しぶりにカレーの名店「nandi(ナンディ)」に出かけてみました。
カレーもお店の佇まいやイテリアも大好きなお店です。

ランチタイムは、ライス大盛り無料なので、ここは迷わず大盛り頼むでしょう。
しかし・・・ご一緒した上司は、食ベることに興味が無い人。ランチはいつも、自分の席で仕事しながら、せいぜい菓子パン1個という狭小胃袋の持ち主です。

私がライス大盛りを頼むと「あ、じゃあ俺も大盛りで」とか言うので・・・・「無理しないほうがいいですよ。まっ、私は大盛り頼みますけどね。」って止めたのに、意地はっちゃって「大盛り」にしてました。

こちらは、バターチキンカレー。

私はいつもバターチキンカレーなので、今回は初めてナンディカレーにしてみました。
ナンデイカレーは、スープカレー状。でっかい豚肉がゴロっと3個。
私の好みでいえば、さらさらなスープカレーよりは、ネットリ系のチキンカレーのほうが、好きかな。
カレーとラーメンって、人によって好みの個人差が大きいですからね。

これがライス大盛り。ビックリするほどの大盛りではないので、スパイシーカレーにはこれくらい必要かと。
ワタクシが完食したあと、狭小胃袋部長も意地になって完食してましたが、夕方まで胃のあたりを抑えて、フーフー言ってました。

付け合わせの野菜やピクルスも、独特のスパイシーさで、好きです。
レジ横に「お好きにどうぞ」と置いてあるお口直しのミックススパイスが、かなりクセの強い調合なので、うちの上司はひと口舐めて、「うっ!!」とジタバタしてました。お子ちゃまめ(笑)

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