Evergreenでちょっとsilverなdiary

人生100年時代といえども後半戦。好きなものはアレコレ・・・本、映画、観劇、ガーデニングに食べること。

要リベンジのランチ

2014-04-15 | そとごはん

酔っ払いオットの忘れ物騒動につきあったので、悔悛の情を見せて、オットがランチを奢ってくれました。
何でも好きなもの頼んでいいよ、と深く反省の色を見せていたので、ではでは、ご遠慮なく。かねてより行きたかったお店 十日市の「YPSILON(イプシロン)」へ初訪問。
                                   
                    
ランチコースなので、さすがに評判のジビエは出て来ません。
これは前菜ではなく、その前のアミューズです。ひとくちフォアグラと、ブリオッシュ。山ブドウのジャム。
オットと「ジャムって、フォアグラにつけるん?」「違うじゃろ??そんなことしたら、フォアグラ台無しなんじゃ?」

       

そのあと、6種類ほどの前菜の盛り合わせがあって、それは異素材、異なった食感の組み合わせで、評判通り、と感じました。
パスタは2種類。プラス料金ではないものをチョイスしたので、ごくスタンダードな食材が使われてます。

春キャベのオイルベースのもの。
      

菜の花のトマトクリームソースは、平麺。
      


スタッフは、シェフお1人、サービスはシェフの母上かな、というシニアな女性がひとり。いつもこのお2人だけなのかなぁ~??というのも、あきらかに、手が回ってない感じだったんですが。
口コミでは、シェフの心意気を感じる、気概ビンビンの本格的イタリアン、と評判高いお店ですが・・・・美味いし、ビジュアルもきれいなのに、料理の出すインターバルが空きすぎで。
オットは、どんな食べ物でも、わんこそば級のスピードで平らげていく人なので、ずいぶん手持ち無沙汰な様子(爆)
これは、リベンジ必要です。


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