呑む気オヤジ/蔵王山麓蓬莱庵便り

蔵王山麓暮らしのオヤジの日記。合唱も映画もドライブも温泉も、たまには俳句も・・・😄

最近の我が家飯

2016-02-22 | 食べ物・お酒の話
最近の我が家飯、まぁただの自画自賛です(^^)v

牛肉と玉ねぎ炒め、ウルトラー油乗せやっこ。
仙台以外の方はウルトラー油(なかむラー油)知らないよね~、めちゃくちゃ旨いです!


白菜と豚バラのミルフィーユ鍋とタコぶつガーリックソース和え。
ミルフィーユは最近はちゃんと挟んであるのが売っているから楽です(^^)
でもこれ大好き!白菜旨い!豚バラもっと旨い!


本日のお弁当。なかなかいいでしょ!と自画自賛。冷凍食品中心でも、センス良く詰めるのがミソです( ̄+ー ̄)ってか!


本日の夕飯、煮込みハンバーグ!
挽肉をこねるのが大変だった…と言いたいところだけど、手ごねハンバーグを買ってきて、デミグラスソースで煮込んだ。シメジを加え、チーズをのせて…、これは美味かった!
赤ワインがなかったのが残念…(≧∇≦)


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 難聴、治りません… | トップ | 仙台フィル特別演奏会「小曽... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

食べ物・お酒の話」カテゴリの最新記事