本日の夕飯。
いつもの通り冷蔵庫の中を漁って、残り物整理メニューです。
秋刀魚は食べたくて買ってきましたが、美味しく焼けました!やっぱり秋刀魚には大根おろしとカボスだねぇ〜。
それから思いつきで、豚肉とキュウリのガーリック塩炒め。
そして、北海道名物三平汁!塩鮭で作りました!
久しぶりで旨いなぁ〜!塩鮭、大根、ジャガイモ、人参、長ネギが入った塩味のお汁。七味をパラパラと振りかけて…。
久しぶりだなぁ〜、札幌にいる頃や東京に戻ってからもよく作りました。
やっぱり燗酒でしょう。本日は、相馬焼の銚子と猪口でいただきます。(酒は安いのです)
これ、実家にあったのを持ってきたんだけど、結構良いもののようです…(^^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/cf/6ca506cd8044ffb8a001287d2e6c2cd1.jpg)
いつもの通り冷蔵庫の中を漁って、残り物整理メニューです。
秋刀魚は食べたくて買ってきましたが、美味しく焼けました!やっぱり秋刀魚には大根おろしとカボスだねぇ〜。
それから思いつきで、豚肉とキュウリのガーリック塩炒め。
そして、北海道名物三平汁!塩鮭で作りました!
久しぶりで旨いなぁ〜!塩鮭、大根、ジャガイモ、人参、長ネギが入った塩味のお汁。七味をパラパラと振りかけて…。
久しぶりだなぁ〜、札幌にいる頃や東京に戻ってからもよく作りました。
やっぱり燗酒でしょう。本日は、相馬焼の銚子と猪口でいただきます。(酒は安いのです)
これ、実家にあったのを持ってきたんだけど、結構良いもののようです…(^^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/cf/6ca506cd8044ffb8a001287d2e6c2cd1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/ea/b3465b509444e51e3d4d8b337da73a68.jpg)