♪本日は、友人夫妻と会食。というか、フリマ経験者の友人に日曜の初フリマのレクチャーを受けることになったもの。
お店は二日町の「いたり和ん惣市」、ここは前に職場の仲間と忘年会をやった店で久しぶりだ。店名が表す通り、和風イタリアンの創作料理だが、どれも旨い。
仙台味噌とチーズのバーニャカウダ、エゾシカ串焼き、刺身盛合わせ、そして〆のパルミジャーノチーズリゾット。赤ワインも白ワインも呑みたくなる。いや、呑んだ・・・笑
このリゾットは逸品だ。パルミジャーノチーズはジュピターとかで売っているらしいので欲しくなるが、使いきれないもんなぁ〜。
♪フリマの出品のコツは分かってきたが、結構大変そう。参加費が3千円なので、せめて1万円ぐらいは稼ぎたいよねぇ〜。幸い手伝いの友達が見つかったので、頑張ります。さぁ、ポップと値札作らないと❗️