ゴ、ゴメンなさい~!(誰に詫びてる?)
確かにこのところ贅沢三昧してます~。
せり鍋に十四代大吟醸&純米吟醸、あん肝&白子盛合せ、珍しい刺身に鮨!
で、今日は上野不忍池の畔りの老舗鰻屋さんです~(≧∇≦)
でもさ、僕は今年いろいろ頑張ったよ。不動産売買3つ&引越し、片付け、家財の廃棄、引渡し…
お袋がこの前しみじみと「あんた、今年は大変だったねー、ご苦労さん」っていっていた。
まぁそうですよ、仕事だって結構大変なのに、プライベートの時間を不動産の始末に費やした。でもそうしないと、定年前に自分や家族の将来が確定しない気がしたんだよね。
そう、頑張った!そのご褒美で、いいでしょう?
で、今日のお昼はまさに飛び込みで上野の「龜屋」でうな重をいただきました!
ここ数年、ちゃんとしたうな重が食べたいと思っていながら、仙台では叶わなかった。よし、この店に入っちゃおう!って感じ。だって口座にはウン千万入ってるし!(って感違いしてるけど、これは全部右から左に今のマンションのローンに充当なんですけど)
もちろん最初にビール&お銚子、そしてうな重…美味しかったですぅ~!あー、明日から禁酒で納豆ご飯だ…(~_~;)
PS
隣のカップル(恋人ではなくビジネスパートナーっぽい)が、いろいろ話をしながらビールや酒を飲んでるんだけど、とっくにうな丼が出ているんだよね。でも蓋も取らず…、もう30分は経つよ、せっかくのうな丼が冷めちゃうよ~。
そういうの気になるんだよね、熱いものは熱く、冷たいものは冷たく食べないと気に入らないオヤジです。
確かにこのところ贅沢三昧してます~。
せり鍋に十四代大吟醸&純米吟醸、あん肝&白子盛合せ、珍しい刺身に鮨!
で、今日は上野不忍池の畔りの老舗鰻屋さんです~(≧∇≦)
でもさ、僕は今年いろいろ頑張ったよ。不動産売買3つ&引越し、片付け、家財の廃棄、引渡し…
お袋がこの前しみじみと「あんた、今年は大変だったねー、ご苦労さん」っていっていた。
まぁそうですよ、仕事だって結構大変なのに、プライベートの時間を不動産の始末に費やした。でもそうしないと、定年前に自分や家族の将来が確定しない気がしたんだよね。
そう、頑張った!そのご褒美で、いいでしょう?
で、今日のお昼はまさに飛び込みで上野の「龜屋」でうな重をいただきました!
ここ数年、ちゃんとしたうな重が食べたいと思っていながら、仙台では叶わなかった。よし、この店に入っちゃおう!って感じ。だって口座にはウン千万入ってるし!(って感違いしてるけど、これは全部右から左に今のマンションのローンに充当なんですけど)
もちろん最初にビール&お銚子、そしてうな重…美味しかったですぅ~!あー、明日から禁酒で納豆ご飯だ…(~_~;)
PS
隣のカップル(恋人ではなくビジネスパートナーっぽい)が、いろいろ話をしながらビールや酒を飲んでるんだけど、とっくにうな丼が出ているんだよね。でも蓋も取らず…、もう30分は経つよ、せっかくのうな丼が冷めちゃうよ~。
そういうの気になるんだよね、熱いものは熱く、冷たいものは冷たく食べないと気に入らないオヤジです。