前にも書いたように、最近の夕飯はほとんど外食となってしまった。
一人分を作るのはホントに面倒。
会社の帰りにちょっこっと食べてしまえば、家に帰ってからゆっくり出来る。作る手間も片付ける手間もない。
先日は吉野家で夕飯とした。
やっぱり軽く呑みたいので、牛皿とキムチを頼みビール1本と日本酒1本を呑んだ。そのあとに豚鮭定食を。朝定食は塩鮭だけ付くが、夜は牛か豚がセットになる。
まぁそれなりに満足出来た。牛皿は相変わらずの味だし、鮭もまあまあだ。
でも、吉野家には30年以上前から通っているが(ここ10年ぐらいはほとんどご無沙汰)、30分以上店にいたのは初めて。そして吉野家で1,600円も遣ったのも初めて!
たまになら良いかなぁ~。