hiyamizu's blog

読書記録をメインに、散歩など退職者の日常生活記録、たまの旅行記など

「吉祥 吉祥寺」でランチ

2020年08月03日 | 食べ物

 

  • 吉祥寺駅からJRの北側に沿って西荻方面に伸びる道を数分、第Ⅱ大栄ビルの2階に「Kissho KICHIJOJI」がある。1階にテナントが入っていないので、見逃しそうになる。

入口手前の立て看板に東京都お墨付きの「感染防止徹底宣言」ワッペンが掲示されていた。

従来「和食 伝統~創作」だったが、「和と洋の饗宴 創作料理」となっていた。

今回で確か 5回目だと思う。(4


個室もあるが、中央の大きな部屋のテーブルには巨大な枝ぶりが。

席は従来から十二分に離れているが、アクリルの分離板もしつらえられていた。


ランチメニューは従来の和風に加えて、洋風メニューが登場していた。
私は、洋風のBランチ(¥1,760)、相方は松花堂弁当“武蔵野”(限定10食)(¥3,080)。

Bランチのポトフ?は、「最初はそのまま召し上がって、次に塩をかけて違った味をお楽しみください」との事。

鈍感な舌には、違いは分かったが、楽しむことはできなかった。スープの味は深みがあり極上。


ご飯は白米ではなく、枝豆入りを選択。出て来た時、一瞬、戦後のグリーンピース入りを思い出し、びっくり。

相方の松花堂弁当“武蔵野”

それほど私に回ってこなかったのでわからないが、相方は至極ご満足の様子で一安心。

ランチBのデザートと、選択したコーヒー

そうそうこのスプーンだった。

松花堂弁当のデザートと、選択した緑茶

 

本当はもっといい色でした。

上品な味の食事、丁寧な接客、室内もトイレもゴージャスな雰囲気でお金持ちになった気分でご満足。

 

コメント
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