■平成22年6月12日(土)~13日(日)
■同行メンバー:Y総隊長、koma狩猟隊長兼料理長、I顧問、u-chef、K原隊員、tera隊員、M山プロ
毎年この時期恒例の癒しの山旅。
今年は某所某二俣にて開催。
今年は残雪がたっぷり残っていた。
午後になると気温の上昇とともに融雪が進み、沢はかなり増水したため、徒渉が大変だった
山菜の畑を抜けてベースキャンプ地の二俣へ向かう隊員ら。
宴会メニューのご紹介。
ウド、コゴミ、ウトブキ、イラ、こしあぶら、平茸の天ぷら、おひたし、炒め物などの各種料理が並ぶ。すべて現地調達。
今回はu-chefが遅れて入山のため、宴会メニューはkoma料理長が腕を振るった。
最高でした。
岩魚の塩焼き(現地調達)と猪肉(komaさん差し入れ)もたっぷりといただいた。
朝食メニューのご紹介。
岩魚炊き込みご飯と山菜汁。いずれもu-chef作
そして狩猟部隊が早朝調達した岩魚の刺身。
朝っぱらから贅沢三昧。
おなかもいっぱいになり、狩猟本能・採取本能が満たされたところで下山開始。
■同行メンバー:Y総隊長、koma狩猟隊長兼料理長、I顧問、u-chef、K原隊員、tera隊員、M山プロ
毎年この時期恒例の癒しの山旅。
今年は某所某二俣にて開催。
今年は残雪がたっぷり残っていた。
午後になると気温の上昇とともに融雪が進み、沢はかなり増水したため、徒渉が大変だった
山菜の畑を抜けてベースキャンプ地の二俣へ向かう隊員ら。
宴会メニューのご紹介。
ウド、コゴミ、ウトブキ、イラ、こしあぶら、平茸の天ぷら、おひたし、炒め物などの各種料理が並ぶ。すべて現地調達。
今回はu-chefが遅れて入山のため、宴会メニューはkoma料理長が腕を振るった。
最高でした。
岩魚の塩焼き(現地調達)と猪肉(komaさん差し入れ)もたっぷりといただいた。
朝食メニューのご紹介。
岩魚炊き込みご飯と山菜汁。いずれもu-chef作
そして狩猟部隊が早朝調達した岩魚の刺身。
朝っぱらから贅沢三昧。
おなかもいっぱいになり、狩猟本能・採取本能が満たされたところで下山開始。
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