それゆけ!ぶんぶん一家☆ミ

不器用な3人家族と、ゆかいな仲間たちのブログです。

きずしが美味しいんだって。。無かったけどね☆肴や☆大阪市北区JR天満♪

2016-11-16 05:20:41 | グルメ

天満、JR天満ってむっちゃいいとこ、酒飲みの楽園よ~って3軒目へ。

まぐろがむちゃくちゃ美味しかったらしいので、もうちょっと魚を食べたかったけど

そんな2軒目が名残惜しくも、お店を出るなり、次のお店への期待でワクワク

そして歩いてる途中で衝撃的な出会い!!その名は『肴や』!

数年前になりますか、職場の先輩に教えてもらった。

『なんちゃらの”さかなや”の、きずしがむちゃくちゃ美味しい』と。なんちゃらは地名。全く失念。

『さかなやは、酒の肴の”肴”と平仮名の”や”やで』・・・で、屋号だけ覚えてたんですな。

ちょっと洋風な店内に、お連れさん気後れ。”和”なとこしか行ったことないもんね。

取り敢えず、ずっと食べたかった野菜サラダを注文。ドリンクは、トマチューと芋のロックだったか?

何サラダっていうのでしょう?メニュー見ずに、生野菜のサラダが欲しいのってお願いしたから。

生野菜食べたらほっとする。わっしわし、いつになったら野菜の高騰が収まるんやろうね。

お連れがしどろもどろしてる間に、先輩が一押ししてた、『きずし、くださいな』って・・・・。

『あ~今日は浸かってないから~』って!!え!?まさかのきずし無っしんぐ!?

とほほ・・・打ちのめされてたら、これ。これ食べるわ。って、メニューを指さすお連れ様。

いか玉スペイン風(にんにく、塩、オリーブオイル、レモン)・・・っていう、洋風玉子焼きかな?

お、美味しいそう!!って、第一印象はとっても良くって一目惚れ?

ちょっと食べて・・・むっちゃ塩っ辛いでこれ。って。半熟加減はむちゃくちゃ良いのに・・って玉子フェチ。

にんにくの本体が入ってないって寂しがってるし。

普段、あまり料理の感想を語らないのに、自分の好物の皿を差し出さないのに『食べてみ・・・』って。

塩っ辛いんでしょ、遠慮しとくわ。って、それでも大好きな玉子焼きは完食して、芋ロックは手付かずで、

半ば逃げるような雰囲気でご馳走様でした~。う・・・きずしが食べたかった

肴や(さかなや)

大阪市北区天満橋4-11-20

TEL  06-6356-1900

営業時間  月~金 16:00~23:00

        土日祝 15:00~21:30

定休日  火曜・第2水曜日