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マルチチョッパという、みじん切りにする機械を貰ったので使ってほしいと姉ちゃんからリクエストあり。
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ギョウザを作る予定だったので、さっそくキャベツのみじん切りに使ってみたいと思います。
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最初、欲張ってキャベツの塊入れたら回ってくれなくて(笑)、小さく刻んで入れました。
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マルチチョッパは手動でリコイルスタータみたいに引っ張るのだが、いとも簡単に粉々になりました!
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でも、途中で「包丁で切った方早いじゃん」って結局ほとんど包丁でみじん切りにしたんですが(笑)、このザルで言う所の左半分はマルチチョッパでみじん切りにしたものです。下手くそなみじん切りに比べて、目がとても細かいです。
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ギョウザの餡を作ってみたところ、肉の量はいつもと同じなんですが、キャベツが細かいからか、緑色です(笑)。
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ギョウザ完成。いつもよりもキャベツの密度が違います。うまかったです。
肝心のマルチチョッパは、ちょっと小さすぎてあんまり使いどころが無かったですが(笑)。