焼そばのモニターに当選して、6種類×3人前の焼そばをいただきました。
焼そば大好き夫婦なので、すごく嬉しいです。
量の多さに びっくり!(笑)
早速、初めての味、たらこ焼そばを作って食べてみました。
【アボカドとカニかまで クリーミーたらこ焼そば】
<材料/一人分>
・マルちゃん たらこ焼そば 1人前分
・カニかまぼこ(ブロックタイプのもの) 30g
・アボカド 1/4個
・玉ねぎ 1/4個
・舞茸 1/3株
・青じそ 3枚
・牛乳 大さじ4
・生クリーム 20cc
・荒挽き胡椒 少々
・ガーリックパウダー 少々
・オリーブ油 大さじ1弱程度
・レモン汁 少々
<作り方>
1.玉ねぎは薄切りに、舞茸は小房に、青じそは千切りに切り、カニかまぼこは適当な大きさにちぎる。アボカドは種と皮を取り除き、適当な大きさに切り、レモン汁少々をかけておく。
2.フライパンでオリーブ油を熱し、玉ねぎ、舞茸、カニかまぼこを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、焼そばと牛乳を加え、焼そばをほぐすように炒め合わせる。
3.青じそ、ガーリックパウダー、アボカド、生クリームを加えて さっと炒め合わせ、たらこソースを加えて混ぜ合わせる。
4.お皿に盛り、仕上げに荒挽き胡椒を適量ふりかけ 出来上がり。
テーマは『お酒に合う大人の焼そばレシピ』ということなので、
最後に多めに荒挽き胡椒を加えて、ピリッとアクセントをつけました。
ちょっと洋風のクリーミーな焼そば。
美味しかったです♪
ごちそうさまでした。