今日は久々に和食の朝ご飯にしてみた。
ごはん のり 大根と人参の味噌汁 納豆入り和風オムレツ 残り物だけど、手羽元をきび砂糖とお酢と醤油、同割りくらいで煮る旨煮 これは我が家でよく登場するメニュー。お酢は疲れた体にほんとに効く。
そういえばこの夏のマイブームのひとつは、りんご酢カルピスでした。
このままではこのブログ小梅ちゃんのことのみを綴る場になりそうなので、今日は努めて別の話題をしようと。
斬新なパンに出会いました。
「カボチャココナッツメロンパン」
小さめのやわらかいパンの上にはクッキー生地、中にはココナッツ入りカボチャペースト。
ん。まあまあでした。
でもこのパン屋の「モルトクルミパン」はほんとにおいしい。焼きたてにでくわすとラッキー。
私の好きなもの クルミ・ココナッツ・かぼちゃ・あずき・ジンジャー・ドライ無花果・チーズ
体を温める食べ物が多いのです。 ただ味やにおいが好きなものをあげたのですが、無意識にそういうものを選んできたのか、私は冷え性です。
ごはん のり 大根と人参の味噌汁 納豆入り和風オムレツ 残り物だけど、手羽元をきび砂糖とお酢と醤油、同割りくらいで煮る旨煮 これは我が家でよく登場するメニュー。お酢は疲れた体にほんとに効く。
そういえばこの夏のマイブームのひとつは、りんご酢カルピスでした。
このままではこのブログ小梅ちゃんのことのみを綴る場になりそうなので、今日は努めて別の話題をしようと。
斬新なパンに出会いました。
「カボチャココナッツメロンパン」
小さめのやわらかいパンの上にはクッキー生地、中にはココナッツ入りカボチャペースト。
ん。まあまあでした。
でもこのパン屋の「モルトクルミパン」はほんとにおいしい。焼きたてにでくわすとラッキー。
私の好きなもの クルミ・ココナッツ・かぼちゃ・あずき・ジンジャー・ドライ無花果・チーズ
体を温める食べ物が多いのです。 ただ味やにおいが好きなものをあげたのですが、無意識にそういうものを選んできたのか、私は冷え性です。