今日は寒いですね。ケーキ作りには、温度は低い方がいいんですけどね。
最近は毎日アントルメ作りです。
やはり断面を見せてほしいと言われますが、作るとそのまま依頼された方のところへお嫁にやっちゃうもので、
なかなか作ったアントルメの断面を、お目にかけることが出来ないんです。ごめんね。
たまたま、目の前で切った、希少な1枚です。
5つの層から出来てます。
いつもオーダーを受けるとき、集まる方の年齢、性別、お好きなもの、アレルギー、カロリー、いろいろ聞いてプランを立てます。
最近はアレルギーの方も多く、ナッツ類など、入っていることを知らないまま食べたら、事故につながる可能性もあるからです。
そんなわけで、細かくリサーチして、オーダーメードのケーキは出来上がって行きます。
お一人お一人のためのこだわりのケーキを作っていくことも、私の仕事なんですね。
いつも見てくれてありがとう!
最近は毎日アントルメ作りです。
やはり断面を見せてほしいと言われますが、作るとそのまま依頼された方のところへお嫁にやっちゃうもので、
なかなか作ったアントルメの断面を、お目にかけることが出来ないんです。ごめんね。
たまたま、目の前で切った、希少な1枚です。
5つの層から出来てます。
いつもオーダーを受けるとき、集まる方の年齢、性別、お好きなもの、アレルギー、カロリー、いろいろ聞いてプランを立てます。
最近はアレルギーの方も多く、ナッツ類など、入っていることを知らないまま食べたら、事故につながる可能性もあるからです。
そんなわけで、細かくリサーチして、オーダーメードのケーキは出来上がって行きます。
お一人お一人のためのこだわりのケーキを作っていくことも、私の仕事なんですね。
いつも見てくれてありがとう!
見た目も、可愛いらしくて、好きです☆
毎日、アントルメ作り。。。すごい!!