2月は露地ほうれん草が甘くておいしかったので、その雄姿を早くアップしようと思っているうちに3月になってしまいました。
肉厚で茎が短くて、雪だろうと雨だろうとお構いなしの畑に育った露地ほうれん草。
写真に撮ってみると、青いしっかりした葉っぱから、みなぎる生命力が感じられます。
厳しい環境で育った露地ほうれん草は、さっと茹でただけでとっても甘いの。
キッチンは毎日発見があり、ほうれん草からもいろいろ学ぶ今日この頃です。。!
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の差ですね。
ボールにほうれん草の葉の部分だけを入れ、湯煎
にかけてから少しのオリーブオイルをかけ、バルサ
ミコ酢をかけると美味しいイタリアンサラダです。
これ、結構美味しいんですよ。
この路地もので作ったら、もっと美味しいでしょうね。
イタリアンサラダ、食べたくなりました。
ガーリックのをカリカリに炒めて上からかけましょうか。