土日のお昼ご飯は何にする?
沖縄旅行のお土産にもらった、沖縄そばにしようかと思います。
角煮付きでした。
沖縄物産店が、横浜・元町入り口所にもあったのですが、今は上島珈琲店に変わってしまいました。 けれど、わりといろんなところに最近は沖縄物産展ありますよね。
デパートなどにも、コーナーがあったりするので、必ず最近はのぞいてしまいます。
特にお土産で、うれしかったのが、シークワーサーです。酸味が程よく、香りがとってもいいんですね。
これに今ははまってます。 食器:中華街で購入 ラーメンのどんぶり集めてます。
それから、大好物 目にも青い「セロリのお漬物」 いかがでしょうか。
食器:これはアンティーク いつ買ったか忘れました。
焼き鳥なんかもあるといいかも。
食器:横浜・増田窯のアントショップにて2年くらい前に購入
チャーミングセールの時は、白いお皿が出ます。
付け合せに、「こんにゃくとおかかのピリ辛炒め」
最近のこんにゃくは、湯通ししなくてもいいのが、出てきたんだそうです。
母に言わせると、「あんまりおいしくない」らしい。
作り方:こんにゃくをさいころ状に切って、あくを湯通しして、ごま油でいためる。
しょう油、みりん、などで調味し、かつお節、七味唐辛子をかける。
食器:大桟橋近く ハマカフェにて購入したもの。
yokohama・ベイエリア スイーツライフ物語 明日も続く。。。
ワンクリックを、よろしくお願いします!くる天はまだ1位?→くる天 ブログランキング
最新の画像[もっと見る]
- 初夏メニュー 銀河高原ビール 7ヶ月前
- 初夏メニュー 銀河高原ビール 7ヶ月前
- 初夏メニュー 銀河高原ビール 7ヶ月前
- 昨日の黄金の夕焼けとゆうげ 2年前
- 昨日の黄金の夕焼けとゆうげ 2年前
- 昨日の黄金の夕焼けとゆうげ 2年前
- 昨日の黄金の夕焼けとゆうげ 2年前
- 感謝祭のペカンタルト 2年前
- 感謝祭のペカンタルト 2年前
- 感謝祭のペカンタルト 2年前
セロリのお漬物は、食感がパリパリしていて、ほんとにおいしいですよ!
ほんとに青々して、おいしそうですね。
シークワーサーは体にもいいですよ。
大阪の大正区には、沖縄の方が多く住んでる
町で、沖縄のお店も多いそうです。
ちなみに、昨年娘が旅行で行った沖縄で
お土産に買ってきてもらった豚の皮の燻製は
美味しかったです。