植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

4月のお料理・菓子教室について☆

2011-04-13 12:16:58 | 出版 メディア掲載など

 余震もまだつづいてはおりますが、今月より料理教室を平常どおり再開することに致します。
震災以来、家族で食事を食べる回数が増えたというお声をよく耳にします。
 今年度は、食材の保存方法を学びながら、アレンジ料理を丁寧にお伝えしたいと考えています。
今は食材の流通も完全ではありませんので、これまでより一層材料を大切に無駄なく使いきり、基本を確認しながら、楽しくクッキングして行きましょう!

お申込みはHPよりお願いします。 http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/

4月は新鮮な野菜の息吹を体の隅々まで届けるメニューを用意しています。

     

           

 

 

おもてなし料理デセール講座
(三番町studio)
1カ月遅れの今年度最終回
「出会いと別れの季節」に、ほろ苦くsweetなお料理の数々
4月23日(土)
13:00~16:00 千代田区三番町スタジオ
受講料:レギュラー会員 6,000円 
単発参加: 7,000円
講師:植野美枝子
お申込み 
http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/

 

おもてなし料理とデセール講座
(横浜studio)
1カ月遅れの今年度最終回
「出会いと別れの季節」に、ほろ苦くsweetなお料理の数々
4月21日(木)
9:45~13:45 横浜スタジオ
受講料レギュラー会員のみ 6,000円
講師:植野美枝子
お申込み http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/

 

お菓子教室 (レギュラークラス)
(三番町studio)
4月25日(月)
ガトー・ショコラ、ブンタンショコラ
14:00~17:00
入会金5,000円 受講料5,000円
単発受講 6,000円
講師:冨高哲子
お申込み 
http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/

 

お菓子教室
(レギュラークラス)
(三番町studio)
4月27日(水)
ガトー・フリュイ(スポンジケーキとフルーツのデコレーションケーキ)
13:00~16:00
入会金5,000円 受講料5,000円
単発受講 6,000円
講師:冨高哲子
お申込み http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/

 

お菓子教室(レギュラークラス)
(横浜studio)
4月26日(火)
18:00~21:00
「モンブラン」
受講料6,500円
講師:植野美枝子
お申込み 
http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/

 

薔薇色のサロン・ド・テ 
(三番町studio)
5月13日(金)
イベント貸し切り 
14:00~17:00

 

紅茶愛好の会 イベント
(三番町studio)
5月27日(金)
早春のガトゥーと紅茶
13:30~16:30

        



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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
土曜日楽しみです。 (あつ☆)
2011-04-20 22:47:35
土曜日の料理写真拝見しました
土曜日作るの楽しみです
返信する
Unknown (あつ☆さま)
2011-04-26 23:25:34
 土曜日はしんじょとラム 完全マスターできましたでしょうか?
 わかんない事あったら、連絡してね。
 来月は薔薇の絞りに挑戦です!
新学期も、楽しくクッキングして行きましょう!
返信する

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