goo blog サービス終了のお知らせ 

植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

トツゼンベーカーズキッチン☆

2008-08-05 23:50:53 | お気に入りのパンコーナー☆

   

   

 仕事を手伝ってもらっているmちゃんが、東横線大倉山駅から美味しいパンを
買ってきてくれました。
 その店の名は、「トツゼンベーカーズキッチン」。
面白い名前ですよね。
 とりわけ気に入ったのは、小豆とバターをはさんだパンです
 最近なぜか小豆が大好きです。
めずらしく小豆最中アイスクリームを買ってきちゃったしね。
 


 これはパティシエール入りのパンですが、生地がしっとり風味が豊かで
とても美味しかったです!!
 
 今日はものすごい雷と集中豪雨でした。
雨の後涼しくなるかと思いきや、手で押さなきゃどいてくれないほど、生あったかい
空気がどよよんとまとわり着く、いやな湿気でした~。
  遅くなってから歩いて元町ユニオンへ買出しに行きました。
(いつもコメントをいただくクッキングパパさんのご忠告、「雨上がりの自転車は危険です」を思い出し自転車はやめたの。)
 夜の元町通りはご近所の人が、お風呂上りのムームーみたいなの着用して
気楽にユニオン(スーパー)に来ていて、たいそうおもしろいんですよ!
 まるで銭湯みたいな感じなの
 

本最大の人気ブログランキングに参加しています☆

今日の豪雨で道が川のようになったってhさんからのメールに書いてありました。最近のトツゼン集中豪雨はすごいですよね。

一手間ですが、ポチッをどうぞよろしくお願いします。→
 
 
 
くる天 ブログランキング くる天 ブログランキング 一位マラソン中。
<miecoueno料理・菓子スタジオ>
8月のホームページ 15000アクセスありがとうございます。

スタジオHP: http://www.geocities.jp/miecos_sweets


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« コールドストーンアイスクリ... | トップ | ガスパッチョで夏ばて予防☆ »
最新の画像もっと見る

4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
小豆は、粒餡! (クッキングパパ)
2008-08-06 06:00:12
やはり小豆となると、粒餡派です。
あの食感が大好きなんです。
家の奥さんは漉し餡派で、口に残るのが
嫌だって。

だからアンパン作る時、困るんですよ

昨日の雨は、南から湿った空気が入り込んだ
ので、蒸し暑かったみたいです。
帰宅途中だったのですが、丁度駅からの道のり
では止んでいたので、ラッキーでしたよ。
返信する
Unknown (めろん)
2008-08-08 01:23:14
最近、小豆アイスはたべたんですが餡子ものは食べて
ないんですよ。
写真見たら、食べたくなりました~♪
今日は、お休みなので少し遠くのパン屋さんに
行こうかなって思いました。

関東は、最近大雨多いみたいなので気をつけて
下さいね☆
返信する
Unknown (クッキングパパさま)
2008-08-09 23:09:05
 私も粒餡大好きです。
手作りの餡子のアンパンなんて、すごくおいしそう!奥様は幸せですね。
返信する
Unknown (めろんさま)
2008-08-09 23:10:43
 小豆アイスおいしそうですね! 
あずきと練乳のカキ氷とかもおいしいですよね。考えただけでうっとりです。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

お気に入りのパンコーナー☆」カテゴリの最新記事